Лабораторная посуда из стекла
Химические реактивы для лабораторий и лабораторных исследований
Лабораторный пластик
Измерительные приборы
Прочие лабораторные принадлежности
Изделия из фарфора
Резинотехнические изделия
Фильтровальные материалы
Лабораторное оборудование и приборы
Средства защиты
Лабораторная техника
Кварцевое лабораторное стекло
Российское боросиликатное стекло
Медицинские принадлежности
Подставки, штативы, держатели, чехлы
Силиконовые и резиновые трубки
Наборы юного химика
Бюджетное стекло и фарфор
Лабораторная мебель

Парафильм — герметизирующая лабораторная пленка

  • Парафильм М (Parafilm® M) — это укрывной материалПарафильм нового поколения, тонкая пленка, которую можно применять в лабораториях вместо крышек и пробок. Парафильм М изготавливается на основе воскообразных парафинов и полиолефинов. Полиолефины — это полимеризованные олефины, получаемые в процессе переработки нефти и газа. Процесс полимеризации происходит в присутствии катализатора, без использования пластификаторов. Парафильм относится к классу термопластов, то есть допускается повторная переработка материала.

    Выпускается пленка в рулонах разной ширины и длины. Рулон состоит из бумажной основы, на которую прикреплена стерильная пленка.

    Свойства

    Пленка прозрачная, очень эластичная, может без потери прочности растягиваться в два раза. Предел прочности наступает при растягивании в три раза. Водо- и газонепроницаема. Выдерживает эксплуатацию в температурном диапазоне от -45 до +50 °С. Не выделяет токсичных веществ, не пахнет, стерильна (в упаковке). Не имеет клеящего слоя. Отличается химической стойкостью, может до двух суток выдерживать контакт с растворами солей, кислот и щелочей. Через двое суток постоянного контакта может потерять эластичность и стать хрупкой. Горит. Безопасна для окружающей среды.

    Стакан низкий, Н-1-600Парафильм РМ 992 рулон 50 мм х 75 мКолба Эрленмейера, (узк. горловина) 50 мл
    Стакан низкий, Н-1-600Парафильм РМ 992 рулон 50 мм х 75 мКолба Эрленмейера, (узк. горловина) 50 мл

    Большое достоинство Парафильма — экономичность. При использовании ее обычно сильно растягивают, и рулона хватает надолго.

    Это интересно

    Пленку Парафильм можно использовать в быту точно также, как пищевую пленку — заворачивать в нее продукты питания, перевязочный материал. Она идеально подходит для творческих работ, связанных с декоративным окрашиванием. Легко «клеится» на любую неровную поверхность, на пластик, стекло, металл или другой материал, хорошо растягивается, очень тонкая. С ее помощью можно закрыть часть поверхности, которая на данном этапе окрашиваться не должна. Под пленку краска не затечет, соединение с поверхностью очень плотное. После этого можно безопасно закрасить оставшиеся поверхности. Пленка потом удаляется, оставляя закрытую поверхность совершенно чистой.

    Применение

    Парафильм М — это удобный и простой в применении укрывной материал. Пленкой можно герметично закрывать как узкогорлые сосуды, такие как пробирки, колбы, флаконы, бутыли, так и широкогорлые. Ею можно закрыть бюкс, стакан, измерительный цилиндр и даже чашку Петри или кристаллизационную чашку. Прочность прилегания пленки такова, что она выдержит, даже если сосуд перевернется. Пользоваться Парафильмом М крайне просто — нужно плотно прижать свободный конец пленки к внешней стороне горловины или стенок сосуда. Она прочно прилипает к стенкам, но потом легко снимается, не оставляя следов.

    Подходит для работы с сосудами, выполненными из любых материалов: стекла, пластика, металла. Ею можно закрыть сосуд произвольной формы, с горловиной под пришлифованную пробку, с обычной горловиной или сосуд с носиком. Геометрия горловины не имеет значения.

    Благодаря тому, что пленка поставляется в стерильной Парафильмупаковке, ее можно использовать для того, чтобы завернуть и изолировать от внешней среды твердые образцы и инструменты, закрывать пробирки с биоматериалом. Например, в нее можно завернуть взятый образец перед тем как положить его на хранение в холодильник. В пленке образец не потеряет влагу или легколетучие составляющие и наоборот, не впитает их из воздуха. Завернутые в пленку инструменты удобно транспортировать, сохраняя их стерильность.

  • Написать комментарий