Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Оборудование для измельчения и гомогенизации

  • Если раньше перемешивание, раздробление и растирание IKA А11 basic аналитическая мельницапроизводили вручную, в лучшем случае с помощью механического привода, то теперь исследователю и лаборанту помогает техника. Управление и контроль с помощью микропроцессоров позволили сделать все операции максимально стандартизированными, а результаты — точно воспроизводимыми. Участие человека в процессе измельчения, гомогенизации или перемешивания сократилось до минимума: подготовить материал, включить устройство, задать программу. Многие приборы даже не требуют дальнейшего контроля, сами выбирают необходимую скорость, выключаются и в случае штатного завершения процедуры, и в случае какой-либо неисправности.

    Размельчение, смешивание и гомогенизация для разных задач требует различных технологий. К примеру, биокультуры нужно бережно смешивать аккуратными движениями, а для размельчения твердых материалов до однородного состояния нужны высокие скорости и острые ножи электронных мельниц. Именно поэтому спектр специализированной техники для подобных операций весьма разнообразен.

    Лабораторные мельницы

    Мельницы служат для измельчения образцов. Чем мельче и однороднее состав частиц, тем больше у материала площадь поверхности при одинаковой массе, и тем точнее будут результаты анализа.

    IKA TUBE mill control package (TUBE mill control+MT 40.10) мельницаВ мельницах применяются различные виды воздействия на исходное вещество: удар, раздавливание, раскалывание, истирание, а также комбинация этих воздействий. Для твердых веществ более подходят ножевые мельницы ударно-раскалывающего типа. Для мягких и хрупких — истирающие. В нашем магазине вы можете купить как простую ручную мельницу Kett TQ-100, так несколько автоматических мельниц IKA с ножами из нержавеющей стали, для измельчения твердых гранулированных образцов. Аналитическая мельница IKA А11 basic подходит не только для твердых, но и для клейких и влажных проб, для упругих и мягких материалов.

    IKA TUBE mill control package интересна тем, что оснащена одноразовыми контейнерами для предотвращения любого загрязнения образца; может комплектоваться специальным контейнером для сухого льда — для охлаждения материалов. Управляется с помощью сенсорной панели с дисплеем, оснащена портом USB для подсоединения к ПК.

    В ассортименте «ПраймКемикалсГрупп» есть и другие мельницы.

    ДиспергаторыIKA Т 50 digital package (T50+S 50N - G45G) диспергатор

    Диспергаторы применяются для гомогенизации сред различного объема: обычно от 1,5 мл до 30 л. Это разновидность верхнеприводной мешалки, разработанная для применения в лабораторных условиях, для приготовления однородных суспензий и эмульсий. Многие современные модели могут длительное время работать в непрерывном режиме, отличаются высокой надежностью.

    Диспергаторы востребованы в аналитической химии, биологии и микробиологии. В нашем ассортименте представлены две отличные модели этих устройств: IKA T 18 digital и IKA Т 50 digital package.

    В следующей статье мы продолжим рассказ о лабораторном оборудовании — подробно остановимся на видах лабораторных шейкеров.

  • Написать комментарий