Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Лабораторные шейкеры, их виды

  • Шейкеры применяются в биологии, микробиологии, биохимии, аналитической химии, вирусологии, медицине, иммунологии, фармацевтике и других сферах.

    При выборе шейкера имеют значение такие его особенности, как:
    • тип движений (орбитальный, ротационный, линейный, с вертикальным вращением или горизонтальным, комбинированным и пр.);IKA Lab dancer шейкер
    • наличие функции соблюдения температурного режима;
    • тип управления (аналоговое или электронное);
    • интенсивность перемешивания;
    • расчетная загрузка;
    • возможность перемешивания в разных сосудах
    (выпускает ли производитель сменные аксессуары для установки сосудов разного типа);
    • удобство задания параметров, наличие режима по таймеру, дисплея;
    •  наличие функции программирования процесса перемешивания.

    Разработано несколько видов шейкеров, приспособленных для перемешивания различными способами.

    Вортексы

    Это вид шейкеров, немного похожих на центрифуги, но предназначенный не для разделения сред, а для их смешивания. Тип движений орбитальный, эксцентрикового типа, с высокой скоростью вращения. Вортексы применяются в медицинских, биологических, химических лабораториях для быстрого смешивания содержимого небольших сосудов, пробирок или флаконов.

    Вортексы по принципу работы делятся на непрерывные и импульсные - оснащенные головкой, при нажатии на которую основанием пробирки прибор активируется. Некоторые вортексы могут работать как в непрерывном, так и в импульсном режиме.

    В нашем магазине можно приобрести простой, но качественный вортекс с ручным управлением временем перемешивания и фиксированной скоростью вращения — вортекс-миксер Dragon Lab MX-E

    Шейкеры-ротаторы

    LCD цифровой ротатор MX-RD-EШейкеры-ротаторы вращают пробирки в вертикальной плоскости. Они могут устанавливаться на колесо, например, модели IKA Loopster basic шейкер или Dragon Lab MX-RD-E, или на вертел, как у Dragon Lab MX-RL-Pro. Оба варианта конструкции подразумевает аккуратное вращение жидкостей в пробирках; скорость и угол наклона регулируются, скорость не превышает 70 об/мин. IKA Trayster digital шейкер тоже смешивает вещества переворачиванием, но угол наклона не регулируется. Обычно производители выпускают большое количество дополнительных приспособлений для крепления пробирок разного объема.

    Шейкеры ротационного типа с платформой предназначены для очень осторожного перемешивания, как правило, для биологических сред. На платформу устанавливаются сосуды для перемешивания. Это могут быть колбы, стаканы, пробирки, чашки Петри и др.

    У нас в продаже есть несколько моделей шейкеров разных типов:
    Dragon Lab SK-R1807-S или IKA Rocker 3D basic, производящие орбитально-качающие движения (круговые и качающиеся, с углом наклона 7-8 градусов);
    IKA КS 260 basic package шейкер с орбитальными движениями;
    LCD шейкер SK-R330-Pro раскачивающий образцы вперед-назад под углом 9 градусов.

    Роллеры

    Еще один тип встряхивателей — роллеры, перемешивающие жидкости вращением пробирок в горизонтальной плоскости. Это, например, модели Dragon Lab MX-T6-Pro и IKA Roller 10 digital шейкер. Причем Dragon Lab MX-T6-Pro дополнительно совершает еще и качающие движения. Оба прибора оснащены системой электронного управления, дисплеем; могут работать как в непрерывном режиме, так и по таймеру. IKA KS 3000i control шейкерный инкубатор

    Шейкеры-инкубаторы

    Предназначены, главным образом, для культивирования клеток микроорганизмов. В нашем магазине можно купить шейкерные инкубаторы IKA KS 4000i control и IKA KS 3000i control. Это революционные приборы с точным контролем температуры и возможностью программирования процессов с помощью встроенного интерфейса и фирменного ПО Labworldsoft.

    Оба шейкера с орбитальным типом движений могут работать без присмотра лаборанта. Оснащены сенсорной панелью управления с дисплеем для вывода заданных параметров: скорости вращения (в диапазоне от 10 до 500 об/мин), температуры и времени.

  • Написать комментарий