Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Незаменимый Трилон Б: пищевая добавка, антидот, стандарт-титр и не только

  • Трилон Б — торговое название динатриевой соли этилендиаминтетрауксусной Трилон Бкислоты, которое довольно быстро стало обиходным и сейчас его используют многие компании-производители.

    Свойства

    Внешний вид — порошок из мелких кристалликов белого цвета. Он хорошо растворяется в воде, легко вступает в реакцию с щелочами, почти не растворяется в спиртах и эфирах. Не горит. Активно реагирует с сильными окислителями, образует стойкие комплексные соединения с большей частью катионов. Ионокоагулянт — в химических реакциях взаимодействия с нерастворимыми солями ионы натрия из трилона Б замещают ионы металлов. В результате получаются две растворимые соли, так как натриевые соли в своем большинстве водорастворимы.

    Трилон Б при транспортировке и расфасовке может превращаться в мелкую пыль, которая раздражающе действует на глаза, дыхательные пути и кожные покровы, поэтому при работе нужно позаботиться о средствах защиты глаз, лица и кожи.

    Хранить трилон Б необходимо в стальных емкостях, в прохладном помещении, защищенном от солнечного света и отопительных приборов. Хранящийся хим реактив не должен контактировать с алюминием, медью и ее сплавами, а также с никелем и с цинком, так как вступает с ними в реакцию, вызывая коррозию металла.

    Применение

    Трилон БРеактив обладает замечательной особенностью переводить в результате химической реакции нерастворимые соли в растворимые — именно на этом свойстве базируются основные сферы применения трилона Б. Он активно используется:
    — Для реставрации предметов искусства и антиквариата из бронзы, серебра, цветных металлов.
    — В теплоэнергетике и подготовке водопроводной воды: для удаления отложения солей из труб водопроводов, теплообменников, нагревательных котлов; для очистки водяных систем охлаждения.
    — В качестве добавки в моющие средства или как самостоятельное средство для защиты стиральных машин от накипи. В ПАВ реактив способствует удалению пятен от ржавчины и органических веществ  — травы, соков и т. п.
    — Как стабилизатор полимеризации, при изготовлении резины, в производстве бумаги.
    — Как составная часть раствора для регенерации свинцовых аккумуляторов.
    — В качестве антидота при отравлении тяжелыми металлами; для лечения болезней, вызванных отложением солей; для увеличения противовоспалительного эффекта лекарств.
    —  Трилон Б добавляется в шампуни, очищающие средства, лосьоны, крема, средства для бритья для предотвращения образования осадка, ухудшения прозрачности. Выступает как консервант, улучшает пенообразование, используется для получения умягченной воды для косметической продукции.
    —  В качестве консерванта и добавки Е385 в пищепроме при изготовлении консервов.Трилон Б
    — Еще одно свойство— устойчивое значение рН водных растворов, позволяет использовать трилон Б как стандарт-титр в аналитической химии. Применяется при проведении качественных реакций на катионы и анионы, во многих других химических исследованиях.

    В магазине химических товаров для производственных и научных целей Prime Chemicals Group вы можете купить трилон Б 0,1 H стандарт-титр и соль тетранатриевую в виде порошка. Также у нас есть средства защиты, подходящие для работы с ним и другими веществами. Имеется доставка.

  • Написать комментарий
    • captcha