Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) — перспективный материал XXI века

  • Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) — органическое вещество растительного Микроцеллюлоза происхождения, порошок белого цвета. Природный полимер, продукт деструкции целлюлозы под действием химических реактивов — чаще всего, соляной кислоты. В результате обработки получается материал с высоким содержанием кристаллографически упорядоченных молекул. Вещество известно с середины прошлого века.

    Структура микрокристаллической целлюлозы отличается от структуры традиционных целлюлозных волокнистых и порошкообразных материалов. Она гораздо плотнее, более полимеризована, содержит большой процент кристаллических образований; в ней почти полностью разрушена структура целлюлозных волокон.

    Свойства

    Микрокристаллическая целлюлоза Микрокристаллическая целлюлоза:
    — не имеет вкуса и запаха;
    — имеет высокую гигроскопичность;
    — нерастворима в воде;
    — нерастворима в органических растворителях;
    — может проходить термическую обработку;
    — отличается химической стойкостью;
    — физиологически инертна;
    — не переваривается и не усваивается в организме;
    — химически и бактериологически чиста;
    — это экологически чистый материал, не содержащий вредных примесей, безвредный для человека и животных.

    Выпускается микрокристаллическая целлюлоза разных видов — с частицами, размеры которых варьируются в пределах от 1 нм до 400 нм. Размер частиц зависит от исходного сырья и способа получения МКЦ. Микрокристаллы целлюлозы могут иметь игольчатую или гранулированную форму, в зависимости от того, из какой целлюлозы они изготовлены. МКЦ производят из хлопкового сырья, однолетних растений, древесной целлюлозы лиственных деревьев. Для пищепрома и фармацевтики микрокристаллическая целлюлоза изготавливается из натурального хлопкового волокна.

    Микрокристаллическая целлюлоза способна образовывать в воде устойчивые гели Микрокристаллическая целлюлоза даже при совсем небольшой ее концентрации в смеси. Она активно впитывает влагу и ее поверхность увеличивается в десятки раз — образуется гель, который прочно удерживает воду. Причем наибольшее количество воды удерживается при низкой концентрации МКЦ в геле — в этом случае каждый микрокристалл «связывает» максимальное количество молекул воды. Это делает это материал эффективным адсорбентом.

    По своим свойствам микрокристаллическая целлюлоза похожа на натуральную клетчатку, содержащуюся в овощах и фруктах, поэтому она широко применяется в пищевой промышленности, фармацевтике и медицине. Это физиологически инертное вещество, которое не вступает в реакции с витаминами и ферментами лекарственных средств, не изменяет их и не влияет на их свойства.

    Предлагаем по выгодным ценам купить в химическом магазине «ПраймКемикалсГрупп» микрокристаллическую целлюлозу двух сортов: М12 МКЦ и М302 МКЦ.

  • Написать комментарий