Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Медь и ее повсеместное применение

  • Медь и ее повсеместное применение

    Некоторые химические реактивы, купить в Москве которые по хорошим Медьценам можно в магазине лабораторной посуды и оборудования Prime Chemicals Group, являются востребованными химическими элементами. Медь — один из них, который повсеместно используется в быту и в самых разных отраслях производства.

    Этот золотисто-розовый металл известен человеку с незапамятных времен. Так, медный век начался сразу же после завершения неолита – примерно за 7 тысяч лет до нашей эры. Древние орудия труда и примитивные украшения – это первое, что люди научились выплавлять из меди. Сегодня же этот металл можно встретить в электрических проводах и микросхемах, в кондиционерах и канализационных трубах, в музыкальных инструментах и даже в качестве материала для создания скульптур. Медь входит в состав красителей для стекла, из нее делают монеты, посуду, смесители, теплообменные трубки, дверные ручки и еще тысячи всевозможных изделий. Разумеется, высок спрос на медь для химической промышленности.

    О физических свойствах меди

    Этот металл считается пластичным. Получить его достаточно просто ввиду сравнительно невысокой температуры плавления медной руды. Среди достоинств отмечается высокая электрическая и тепловая проводимость, и именно эти свойства сделали медь весьма востребованной как в чистом виде, так и в составе многих сплавов.

    Несколько занимательных фактов

    МедьСвое латинское название – Cuprum – медь получила в честь Кипра. Именно на этом острове в древности были обнаружены большие залежи медной руды. И еще в третьем тысячелетии до нашей эры выплавка этого металла там была поставлена на широкую ногу.

    Как правило, в природе медь можно встретить в виде соединений, однако попадаются и самородки. Причем, встретить их можно гораздо чаще, чем серебро, золото или даже железо!

    Дверные ручки из латуни (сплав меди и цинка) используются не из-за своей декоративности, а благодаря способности тормозить рост числа бактерий. Устанавливая латунные дверные ручки в общественных местах, удается существенно снижать риски инфицирования большого количества людей. 

    Медные инструменты не способны высекать искры, а значит, являются едва ли не единственной возможностью работать там, где высока вероятность взрыва.

    Медь в небольшом количестве содержится и в организме человека. При ее нехватке наблюдается бледность кожных покровов, повышение ломкости волос и ногтей. Ухудшается и эмоциональный фон – человек всегда пребывает в плохом настроении, становится раздражительным. В запущенных случаях отмечается развитие анемий, дерматозов и подагры.

    Медь в нашем ассортиментеМедь

    В интернет-магазине PCGroup.ru можно купить лабораторное оборудование и реактивы для учебных и производственных лабораторий. Мы предлагаем несколько видов меди. У нас есть:
    - медь (II) оксид порошок "чда»;
    - медь двухлористая "ч" ф.25;
    - медь сернокислая;
    - медь углекислая.

  • Написать комментарий
    • captcha