Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Лабораторный штатив — незаменимое химическое оборудование

  • Любая лаборатория представляет собой не столько помещение для Штатив для пробирокпроведения опытов и исследований, сколько большой набор специализированного оборудования – инструментов и посуды. И одним из обязательных атрибутов любой современной лаборатории является штатив для оборудования и штатив для пробирок, купить который можно в магазине «Прайм Кемикалс Групп»

    Штативом принято называть оборудование, которое служит для фиксации, установки и хранения лабораторной посуды, необходимой при проведении различных опытов. Изначально штатив лабораторный состоял из металлической плиты-основания и металлической же стойки. Современный штатив получил множество оригинальных форм и изготавливается из разных материалов, в продаже можно встретить даже гибкий штатив. Благодаря этим изменениям, он может использовать в качестве держателя пробирок, спиртовок, лабораторных колб и прочих видов лабораторной посуды и оборудования.

    Функциональность и многообразие

    Современный рынок предлагает колоссальное разнообразие лабораторных штативов. Каждая модель может выполнять общие функции или предназначается для решения конкретных задач. Функциональность штатива определяет его конструкцию и материалы, из которых он выполнен. Среди наиболее популярных материалов для производства этого лабораторного оборудования отметим металл и пластик.

    Требования

    Штатив БунзенаВ зависимости от специализации и конкретных задач к штативам могут предъявляться различные требования. Например:
    - высокая прочность;
    - конкретная высота стойки;
    - наличие резиновых фиксаторов для надежного и безопасного удержания стеклянной посуды;
    - наличие цифро-буквенной маркировки гнезд;
    - готовность выдерживать частое автоклавирование;
    - оснащенность определенными кольцами и иными элементами;
    - готовность к работе в широком диапазоне температур;
    - удобство хранения (штабелируемость) и прочее.

    Также при выборе штатива большое значение имеет количество ячеек (держателей), их размеры и форма.

    Штатив Бунзена

    Штатив Бунзена является универсальным инструментом. Благодаря своей конструкции, штатив лабораторный химический позволяет крепить предметы практически любой формы. В лабораторной работе его используют для перегонки, нагревания, смешивания веществ и для многих других целей.
    Штатив для пробирок комплектуется набором колец, зажимов и крепежных муфт.

    Штативы для пробирок

    Как правило, такие штативы производятся из качественного пластика. Штатив для пробирок Эппендорфа В зависимости от модели и марки производителя, они бывают одно- и двухсторонние. Может отличаться и количество гнезд, каждое из которых маркировано для большей простоты и удобства использования. Для фиксации и удержания в вертикальном положении пробирок Эппендорфа существует специализированный штатив для пробирок Эппендорфа. Такие штативы получили наибольшее распространение в фармацевтических, медицинских и исследовательских лабораториях, а также в работе криминалистов. 

    Современный рынок предлагает десятки модификаций штативов, однако главным требованием к каждому является высокое и гарантированное производителем качество. В нашем магазине химическое оборудование для лабораторий представлено в широком ассортименте и по доступным ценам. Штатив лабораторный химический, штатив для пробирок, штатив Бунзена и штатив для пробирок Эппендорфа, а также комплектующие для штативов можно купить как в офисе, так и с доставкой по Москве и области.

  • Написать комментарий