Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Кондуктометры — удобные и точные приборы для определения чистоты воды и не только

  • Кондуктометр —  современный измерительный прибор, позволяющий измерять Кондуктометрудельную электропроводность среды. В качестве исследуемой среды могут выступать растворы солей, кислоты и щелочи, коллоидные растворы, расплавы, твердые вещества: тесто, почва, шлаки, стекло. Кондуктометр выводит результаты на экран в цифровом виде.

    Для каких целей используется кондуктометр

    Чаще всего кондуктометры используют для следующих исследований:
    — оценка степени чистоты воды;
    — определение концентрации раствора;
    — оценка степени засоленности почвы;
    — кондуктометрическое титрование;
    — определение критической концентрации мицеллообразования.

    Оценка степени чистоты воды часто требуется в лабораторной практике, на предприятиях водоканалов и станциях контроля качества, на пищевых, косметических и фармацевтических производствах, в медицине, физике, биологии. Так как совершенно чистая вода без примесей ток не проводит, то электрическая проводимость воды напрямую зависит от количества примесей.

    Для определения концентрации раствора или вещества (кислоты, щелочи, эмульсии…) выпускают специально отградуированные кондуктометрические приборы. С их помощью на предприятиях определяют качество вина или минеральной воды, различных напитков, морской или речной воды, органических растворителей, нефтепродуктов, электролитов, физиологических жидкостей.

    Очень полезны кондуктометры в сельском хозяйстве. С их помощью специалисты могут определить степень засоленности почв по величине электропроводности водных вытяжек отобранных образцов.

    Кондуктометрическое титрование подобно обычному титрованию с помощью индикаторных растворов, когда к исследуемому веществу добавляется определенное количество известного реактива. В отличие от индикаторного титрования, когда исследователь должен на глаз определить момент изменения окраски, кондуктометрическое титрование поддается точному количественному определению.

    Еще одним преимуществом титрования с помощью кондуктометра является возможность автоматизации процесса и возможность встраивания прибора в технологический процесс для оперативного контроля продукции.

    Определение критической концентрации мицеллообразования востребовано в проверке качества поверхностно-активных веществ.

    Кондуктометр

    Кондуктометры можно разделить на

    — портативные,
    — карманные,
    — стационарные.

    Эти приборы отличаются не только своими размерами. Большие стационарные устройства позволяют проводить гораздо более точные измерения, а также, более широкий спектр исследований. Они могут на основе измеренных параметров пересчитывать и выводить на экран показания в виде концентрации, могут работать с разными типами сред: с растворами солей, кислот, щелочей. Некоторые стационарные кондуктометры определяют содержание солей, жесткость воды, температуру.

    Также кондуктометры бывают:

    — без компенсации температуры;
    — с температурной компенсацией в пределах 2% на градус;
    — с выбором термического коэффициента.

    Так как удельная электропроводность зависит от температуры среды, то кондуктометры с возможностью температурной компенсации являются более точными.

    Преимущества кондуктометров

    Кондуктометр Hanna 98308— Высокая чувствительность — способны определять концентрацию до 10-5 М.
    — Высокая точность измерений, погрешность не превышает 2%.
    — Высокая скорость измерений.
    — Простая эксплуатация.
    — Большой выбор приборов разного назначения, точности, размеров, стоимости.
    — Широкий спектр исследуемых материалов, возможность работы с мутными и окрашенными растворами.
    — Возможность автоматизации процесса анализа, встраивания в производственный процесс.

    Кондуктометры применяются в аналитической химии, в энергетике, в нефтеперерабатывающей промышленности, в металлургии, в газовой и химической отраслях, в пищепроме, на косметических и фармацевтических предприятиях, в сельском хозяйстве и почвоведении.

    В нашем магазине измерительных приборов и товаров для химиков есть замечательный кондуктометр Hanna 98308, компактный и надежный. Купить кондуктометр, цена которого невысока,  а также лабораторную технику и другие товары вы можете с доставкой по Москве и области.

  • Написать комментарий