Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Калийная селитра — полезный реактив, отличное удобрение

  • Обратите внимание, что в нашем магазине можно купить калийную селитру в Москве Калийная селитраи Подмосковье — с доставкой. Это незаменимое в сельском хозяйстве и многих других отраслях вещество продается у нас по доступной цене.

    Калийная селитра имеет множество названий. Это и азотнокислый калий и нитрат калия, и калийная селитра, и калиевая, и даже индийская селитра. Калийная селитра прекрасно растворяется в воде, нетоксична, не имеет ни запаха, ни цвета, является нелетучим и в незначительной степени гигроскопичным веществом.

    Получение нитрата калия

    В природной среде имеет вид минерала с длинной игольчатой формой кристаллов. Залежи нитрата калийной селитры встречаются достаточно редко, а самые большие месторождения имеются в Чили и в Ост-Индии (именно оттуда и пошло одно из названий этого вещества – индийская селитра).
    Для получения этой селитры в химической промышленности разработаны и широко применяются три способа:
    - конверсионный, в основе которого – разложение хлорида калия и нитрата натрия;
    - абсорбционный, на основе абсорбции нитрозных газов калиевыми щелочами;
    - способ, при котором щелочи нейтрализуются при помощи азотной кислоты.

    Применение калийной селитры

    Калийная селитраКалиевая селитра достаточно широко применяется при изготовлении пиротехники, в различных отраслях промышленности и металлургии. Так, в стекольной промышленности он применяется для осветления или обесцвечивания хрустальных технических стекол. С его помощью также удается повышать прочность стекла. В пиротехнике это вещество просто незаменимо, ведь оно является обязательным компонентом для производства дымного пороха. В других же отраслях промышленности нитрат калия используется для изготовления термических солей, теплоносителей и эмалей, а также как консервант Е252. Однако наибольшую популярность нитрат калия заслужил в качестве удобрения.

    Калиевая селитра как удобрение

    Нитрат калия является наиболее распространенным калийным Калийная селитраудобрением, поэтому весьма востребован в сельском хозяйстве и садоводстве. Среди его достоинств можно отметить:
    - отсутствие в составе вредного для многих растений хлора;
    - и калий, и азот являются важными веществами для корневых и внекорневых подкормок растений;
    - возможность использования данной селитры на всех видах почв;
    - простота растворения в воде.

    В целом же, применение данной селитры является экономически выгодным, так как цена калиевой селитры невелика, и удобрение демонстрирует высокую эффективность.

    Требования к упаковке и хранению селитры

    Обязательным условием к хранению калийной селитры является закрытая упаковка и закрытое помещение для хранения. Нитрат калия является веществом 3-го класса опасности, поэтому его запрещается хранить и транспортировать вместе с минеральными кислотами, горючими и легко воспламеняемыми веществами.

    У нас вы можете не только купить в Москве калиевую селитру, но и все необходимое для работы с ней — емкости, резиновые перчатки, респиратор. В «ПраймКемикалсГрупп» широкий ассортимент лабораторной посуды, защитных средств и другой продукции для лабораторий.

  • Написать комментарий