Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Использование лабораторной посуды в дизайне

  • Последнее время у нас довольно часто покупают лабораторную посуду дизайнеры и творческие люди. Оказывается, что колбы, воронки, лабораторные склянки и другая посуда служит великолепным украшением интерьера. Хотим рассказать вам подробнее о некоторых способах необычного использования химического стекла и показать красивые фото. Надеемся, это вдохновит вас, поможет украсить квартиру или офис, повысит настроение.

    «Лабораторные» вазы и цветочные горшки

    Колба Эрленмейера, любая другая плоскодонная колба или круглодонная колба со штативом, мерный цилиндр, лабораторная бутыль, мензурка и даже пробирка — все это великолепно смотрится в роли ваз, особенно в современном интерьере минималистического стиля, в лофте и квартире-студии.   

    Лабораторные стаканы и кувшины, кристаллизационные и выпарные чаши отлично справляются с ролью цветочных горшков. Кстати, они идеальны для орхидей, так как им как раз нужны прозрачные горшки.

    Из закрывающихся круглых и конических колб, бутылей и склянок можно делать флорариумы — миниатюрные садики. Очаровательные маленькие флорариумы можно вырастить в чашках Петри.

    «Красота под колпаком»

    Стеклянный защитный колпак тоже подходит для флорариума, тем более что колпаки бывают и очень большими, под ними можно создать очень выразительные «сады». Кроме того, под колпаком более изящной будет смотреться любая декоративная композиция, хрупкая поделка или предмет старины.

    Домашняя лаборатория — кухня

    На кухне мы часто «химичим», создавая кулинарные шедевры, да и просто вкусную еду для себя и близких. Именно на кухне лабораторная посуда может быть особенно уместна, ведь она не только стильно выглядит, но и чрезвычайно удобна для хранения в ней специй и других сыпучих продуктов. В колбах и цилиндрах хорошо хранить соусы, особенно если снабдить их пульверизаторами — их можно купить или вынуть из пищевой тары, содержимое которой закончилось. Лабораторная ступка подходит для растирания специй не хуже кухонной, а уж о пользе на кухне мерной тары и говорить не нужно!

    Ёмкости можно оставить без этикеток, если вы уверены, что не перепутаете содержимое; можно снабдить их этикетками в «старинном» стиле или сделать современные, в стиле химической лаборатории.

    Лабораторные мензурки и стаканы — оригинальная посуда для блюд и напитков. Из нее не только удобно есть и пить, но и можно удивить гостей!

    Для химической посуды известных производителей используется очень качественное стекло, поэтому ее использование в качестве пищевой тары безопасно.


    Свет в стекле

    Термостойкое лабораторное стекло способно стать изысканной «оправой для света». Любая химическая емкость хороша в роли подсвечника для обыкновенной или плавающей свечки; свечу с подсвечником вполне может заменить лабораторная спиртовая горелка — это очень изящная вещь, сама по себе украшающая интерьер.

    Примечательно, что в лабораторных сосудах, трубках, воронках можно закреплять светодиодные лампы и лампы накаливания, создавая действительно шикарные светильники. Здесь рассказывать нет смысла — просто посмотрите на некоторые фото из коллекции Kavalier Design, представленной на Expo Milan 2015 года. Кстати, для всех этих светильников использовалось лабораторное стекло Simax, широко представленное в нашем магазине. Вы можете купить такие же чашки Петри, воронки и колбы, как на фото, и сделать уникальные светильники для своего интерьера.

  • Написать комментарий