Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Инструкция к посуде Simax

  • В нашем магазине можно заказать любое изделие из каталога лабораторной посуды Simax по выгодной цене и с доставкой удобным способом.

    Характеристики стекла Симакс

    Стекло Симакс соответствует нормам ISO 3585, химически Simaxнейтральное почти ко всем веществам и материалам, с которым соприкасается. Не вступая в реакции с содержимым сосуда, это боросиликатное стекло не влияет на химический состав веществ, не изменяет их свойств.

    Стекло устойчиво к воздействию кислых растворов, солей, органических растворителей. Его можно использовать со щелочными растворами небольшой концентрации, а вот горячие концентрированные щелочи, ортофосфорная и фтороводородная кислоты вступают в реакцию с оксидом кремния, вызывают коррозию и постепенное разрушение стекла.

    Стоит отдельно отметить физико-механические характеристики стекла Simax. Это стекло:

    • закаленное, проходит сложную многоступенчатую процедуру снятия внутренних напряжений;
    • термостойкое;
    • с малым коэффициентом расширения.

    Стекло SimaxБлагодаря тому, что стекло мало расширяется при нагревании, имеет невысокую эластичность и относительно низкую теплопроводность, оно способно выдерживать большие перепады температур. Устойчивость к тепловому удару зависит от толщины стенок. Сосуд толщиной 1 мм способен выдерживать удар (резкий перепад температур) 303 °С, толщиной 3 мм — 175 °С, а толщиной 10 мм — 96 °С.

    Максимальная температура стеклянной посуды Simax, до которой ее можно нагреть, составляет +525 °С. При температуре +558 °С стекло начинает деформироваться, а при температуре +820 °С — размягчаться.

    Инструкция по использованию посуды Simax

    Посуда Simax огнеупорная, прочная и долговечная — достаточно всего лишь соблюдать несложные правила обращения с ней.

    • Посуду Симакс следует оберегать от механических повреждений, трещин и сколов. 
    • Не нужно пытаться очистить поверхность стекла твердыми и острыми металлическими предметами, металлическими губками, песком, абразивными веществами. Для снятия трудноудаляемых отложений рекомендуется применять промывалки с химическими растворителями.
    • Оберегайте стеклянные изделия от резких перепадов температур. Для нагревания лучше использовать плитки с закрытыми спиралями и специализированные колбонагреватели. Если необходимо использовать открытое пламя, то колбу или стакан ставят на сетчатую металлическую или асбестовую подставку.
    • Ставить на плитку можно сосуды только с сухой Стекло Симаксповерхностью. Плитка при этом не должна быть горячей.
    • При нагреве следите, чтобы в емкости оставалась жидкость.
    • Горячие сосуды нельзя ставить на мокрую или холодную поверхность.
    • Если требуется использовать нагрев в бане, то предпочтительнее масляная или водяная баня. Песочная баня постепенно приводит к повреждению поверхности стекла.

    В заключение следует отметить, что Симакс славится не только лабораторной, но и кухонной посудой, и если вы увидите ее в продаже — покупайте, не пожалеете. Она такая же качественная, как и лабораторная посуда, и поможет вам в приготовлении самых вкусных блюд. Правила эксплуатации посуды Симакс для духовки не сильно отличаются от рекомендаций, которые мы привели выше для профессиональной посуды: старайтесь не допускать резкого нагрева и охлаждения посуды, не очищайте ее абразивными средствами и оберегайте от ударов.

  • Написать комментарий