Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Индивидуальные средства защиты для лица

  • В промышленности, на стройках, в медицинских учреждениях и в химических Респираторлабораториях часто возникает необходимость в использовании специальных средств защиты лица и органов дыхания. В зависимости от типа и возможной концентрации вредных примесей для этой цели применяют изолирующие дыхательные аппараты, противогазы, респираторы, маски и полумаски, защитные очки.

    Классификация средств защиты для лица

    Все средства защиты можно разделить по нескольким критериям:

    — по виду — для защиты органов дыхания (полумаски), глаз (защитные очки), комбинированные (полнолицевые маски, противогазы, системы с автономным запасом воздуха);

    — по принципу действия — фильтрующие, с одноразовыми или сменными фильтрами для очистки вдыхаемого окружающего воздуха, и изолирующие — с индивидуальным запасом или с внешней подачей воздуха;

    — по способу фильтрации — со специальными сменными фильтрами из адсорбирующих и волокнистых материалов и выполненные из фильтрующего материала;

    — по типу защиты — от пыли, от токсичных газов, от аэрозолей;

    — по назначению — для строительных работ, для защиты от агрессивной среды, медицинские маски;

    — по степени защиты — от 1-2 ПДК до 200-300 ПДК.

    Медицинские маски

    Медицинская маскаСамые простые маски — медицинские. Они предназначены для защиты от болезнетворных микроорганизмов или аллергенов, передающихся через воздух, частиц пыли или пыльцы, капелек влаги. Медицинские маски защищают здоровых людей от инфекции и наоборот, ослабленных больных от инфекции и аллергенов, которые может принести контактирующий с ними.

    Медицинские маски изготавливают из нескольких слоев тканого или нетканого материала, иногда с прослойкой ваты. Они закрывают нос и рот. Для плотного прилегания к лицу в области носа во многих медицинских масках есть специальная гибкая вставка.

    Респираторы

    Респираторы выпускаются в виде маскок, полумаскок, четвертьмасок. Маска полностью защищает лицо: глаза, нос, рот и подбородок. Полумаска защищает только органы дыхания и подбородок. Чаще всего они выполнены таким образом, чтобы человек при необходимости мог одеть защитные очки. Четвертьмаски не защищают подбородок.

    Респираторы бывают двух видов: Респиратор
    — со сменными фильтрующими насадками (полнолицевые маски и полумаски);
    — изготовленные из фильтрующего материала (полу- и четвертьмаски).

    Маски с фильтрующими насадками и клапаном для выдоха — самые функциональные. Сменные фильтры позволяют использовать маски в разных средах: для защиты от пыли, газов, аэрозолей. Специализированные фильтры позволяют добиваться особо высокой степени защиты — до 200-300 ПДК. Маски со сменными фильтрами выполняются из полимерных материалов, чаще всего из эластомера, легко растягивающегося до нужного размера и обеспечивающего плотное прилегание к лицу.

    Респираторы из фильтровальных материалов отличаются простотой и небольшой стоимостью. Роль фильтра выполняет сам материал. Такие респираторы рассчитаны на одноразовое применение и обеспечивают невысокую степень защиты — до 4 ПДК. Фильтрующие респираторы комфортны в работе, легкие, их можно носить длительное время. Но они не подходят для работы с высокотоксичными веществами, такими как азотная кислота.

    В магазине промышленного, лабораторного, медицинского оборудования «ПраймКемикалсГрупп» в продаже есть средства защиты, в том числе респираторы, защитные очки и маски, их выбор довольно широк. Медицинские защитные маски представлены в разделе медицинских принадлежностей.

  • Написать комментарий