Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Фурфуриловый спирт – важный, но ядовитый химреактив!

  • Фурфуриловый спирт – важный, но ядовитый химреактив!

    Среди огромного спектра используемых наименований в лабораторной практике Фурфуриловый спирткак для специалиста химика, так и любознательного человека, больше всего внимание привлекают ни лабораторное оборудование, приборы или лабораторная посуда, а химреактивы. Ведь именно они являются главным элементом в любом анализе, опыте или эксперименте. Они способны растворять друг друга, изменять цвет, состояние, температуру и т.д.. Некоторые из них, например: перекись водорода купить, борную кислоту купить или молочную кислоту купить можно в любой аптеке, но химреактивы, относящиеся к первой группе опасности или агрессивным веществам, нужно приобретать только в специализированном магазине. Одним из таких является магазин химических реактивов Москва розница и оптовая продажа «Прайм Кемикалс Групп».

    Понятие и получение

    Фурфуриловый спирт, фурфурол ( в пер. с лат. furfur – отруби) представляет собой однородный бесцветный или светло-желтый (иногда темно-коричневый) жидкий химический реактив со специфическим запахом и горьким вкусом, при взаимодействии с воздухом приобретает красноватый оттенок. Вещество ядовито и горюче. Данный спирт хорошо растворим в большинстве органических растворителей – эфире и алкоголе, нерастворим – в парафиновом углеводороде. Фурфуриловый спиртПри смешивании с водой полностью растворяется, образуя нестабильное соединение. Пары такого реактива при длительном контакте с воздухом образуют взрывную смесь.

    Получают химреактив в результате восстановления фурфурола через катализаторы или щелочи. Фурфурол получают путем многократной обработки с использованием специального лабораторного оборудования и приборов стеблей кукурузы, а также процессом воздействия на различные стебли растений, отрубей, соломы кипящей серной кислотой.

    Применение

    Бытует мнение, что многие химические вещества применяются только в лабораторных исследованиях или являются составляющими компонентами смесей. Однако это не так: сфера применения большинства реактивов выходит за лабораторные рамки. Вся современная промышленность, в том числе химическая, пищевая, нефтеперерабатывающая, топливно-энергетическая и другие базируются на использовании как широко употребляемых, так и редких химвеществ. Это способствует развитию многих отраслей производства. Например, фурфуриловый спирт нашел применение в таких отраслях промышленности:Фурфуриловый спирт
    - химической (при изготовлении клея, всевозможных смол, растворителей, антикоррозийных и водоотталкивающих лаков, резины, ядохимикатов);
    - ракетно-космической (при производстве специального вида топлива, деталей для ракет и самолетов);
    - нефтеперерабатывающей;
    - машиностроительной (при производстве автомобильных тормозов);
    - сельскохозяйственной (компонент химикатов);
    - литейном производстве.

    Техника безопасности

    Учитывая, что фурфуриловый спирт – это горючая жидкость, относящаяся ко второму классу опасности, при работе с ним как в лабораторных, так и в промышленных условиях рабочему персоналу следует соблюдать особые меры предосторожности. Во избежание взрывоопасных ситуаций работать с данным химическим реактивом следует в особых условиях:
    - в хорошо проветриваемых помещениях;
    - вдали от источников открытого огня или нагревательных приборов, а также легковоспламеняющихся веществ.

    Во избежание травм при контакте с веществом работы следует проводить в резинотехнических изделиях (защитной маске, противогазе, халате, бахилах, перчатках нитриловых).

    Хранение фурфурилового спирта

    Вещество должно храниться в герметически закрытой упаковке или цистерне вдали от кислот, щелочей и других агрессивных сред в закрытом, хорошо вентилируемом помещениях или на открытом воздухе, при этом емкость должна быть защищена от попадания атмосферных осадков и прямых солнечных лучей.

    Качественные химреактивы – залог точного исследования

    Фурфуриловый спирт, орто-фосфорную кислоту как и хлорное железо купить в Москве по приемлемой стоимости выгодно на нашем сайте. Кроме химических веществ здесь в большом ассортименте представлены вспомогательные изделия для работы с ними: колба Бунзена, ступка с пестиком, воронка капельная, бюретка с краном и др.. Весь представленный товар соответствует стандартам ГОСТ, что говорит о высоком качестве. Любое наименование доставляется как по городу, так и по всему Московскому региону.

    Prime Chemicals Group – лабораторные наименования со знаком качества!

  • Написать комментарий
    • captcha