Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Древесный уголь не теряет актуальности и в наши дни

  • Древесный уголь — органический материал, состоящий из углерода, водорода, Древесный уголькислорода и примерно трех процентов минеральных примесей (золы).

    Свойства

    Древесный уголь отличается своей пористостью, высоким содержанием углерода, сорбционной способностью (активно поглощает воду и газы). Это хрупкий материал иссиня-черного цвета. Плотность зависит от метода получения, от конечной температуры сухой перегонки при дефиците воздуха, а также от исходного сырья (от типа древесины).

    В разных сортах древесного угля процент углерода может колебаться от 70 до 95. Чем больше углерода и чем выше плотность, тем выше марка угля. Самую лучшую — марку «А» получают из березы и твердой древесины таких пород, как дуб и бук.

    Древесный уголь устойчив к воздействию высоких температур, агрессивных химических веществ, органических растворителей. Он парамагнитен, т.е. поглощает магнитное излучение. Это более экологически чистое топливо, чем каменный уголь, его сжигание не сопровождается выбросом в атмосферу парниковых и вредных газов.

    Во многих областях экономики востребован активированный уголь, который получают переработкой древесного угля марки «А». В результате получается высокопористый материал с большой площадью внутренней поверхности и содержанием углерода не менее 94%. Активированный уголь тоже выпускается нескольких сортов, лучшим является уголь БАУ-А — березовый активированный уголь.

    Древесный уголь очень гигроскопичен, поэтому хранить его следует в закрытых помещениях, а лучше во влагонепроницаемых мешках.

    В связи с дефицитом и длительным сроком возобновления лесных массивов, активно осваиваются технологии по переработке в древесный уголь отходов лесопилен, мебельных фабрик, деревоперерабатывающих предприятий.  

    Угольный фильтр 3мПрименение

    — Почти половина всего производимого древесного угля используется в качестве высококалорийного топлива — для разжигания мангалов, приготовления шашлыков, барбекю дома и в ресторанах; для домашних печей.
    Специальный быстровозгорающийся уголь используется в кальянах.
    — Благодаря своей малозольности, идет на получение твердых смазок для машин и станков.
    — В химическом производстве — популярный наполнитель пластмасс.
    — Для получения сероуглерода, который необходим в производстве вискозы, а также для получения растворителя тетрахлорметана.
    — Применяется в качестве восстановителя при выплавке цветных металлов, их сплавов, стали, ферросплавов, кристаллического кремния высокой чистоты для радиоэлектронной индустрии.
    — Древесный уголь востребован в производстве высококачественного чугуна, как альтернатива коксу, особенно в странах с дефицитом коксующихся углей. Чугун, отлитый с помощью древесного угля, не содержит вредных примесей серы и фосфора, более прочный и долговечный.
    — Древесный уголь в больших количествах перерабатывается в активированный уголь.
    — Активированный уголь (производное древесного угля) разных марок применяется в сфере водоочистки; для очистки технических жидкостей; спирта и сахара в пищевом производстве; дистиллята от примесей; воздуха от токсинов и неприятных запахов; в различных фильтровальных установках, противогазах; угольный фильтр 3м или другого типа часто применяется в лицевых защитных масках.
    — Активированный уголь БАУ широко применяется в медицине в качестве Активированный уголь Бау желудочного сорбента, при изжоге, гастрите, при отравлениях и несварениях.
    — Пищевая добавка — краситель Е153.
    — Обожженные специальным образом палочки используются художниками для рисования. Выпускаются также карандаши с грифелями из прессованного угля.
    — В качестве добавки в землю для улучшения ее гигроскопичности. Иногда применяется как лекарство от болезней комнатных растений.
    — Для полировки и шлифовки деталей в полиграфии и приборостроении.
    — Уголь из ольховой древесины необходим для производства быстровозгорающегося дымного пороха.
    — Идет на изготовление электроугольных деталей для электрооборудования, электродвигателей.
    — Входит в состав древесно-угольной подкормки для животных.
    — Изоляционный материал в строительстве для поглощения влаги и запахов.
    — При отсутствии альтернативы, может служить топливом для автомобильных двигателей.

    В химическом магазине Prime Chemicals Group можно купить уголь БАУ — березовый активированный уголь по хорошим ценам. В ассортименте также хим реактивы и средства защиты, в том числе угольный фильтр 3м. Есть доставка по Москве и Московской области, отличные цены.

  • Написать комментарий