Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Давление всегда под контролем!

  • Давление всегда под контролем!

    Сегодня рынок измерительных приборов настолько велик, то можно найти Тонометрпрактически любой товар и даже в нескольких вариациях: от простых песочных весов или термометра до сложных аналитических весов или весов электронных лабораторных. Одним из наиболее популярных предметов среди населения был и есть тонометр. При нынешнем круговороте жизни, когда от проблем с давлением страдает и стар и млад, данный измерительный прибор можно найти практически в каждом доме. Для человека, у которого имеются проблемы с кровяным давлением, но и для здорового, этот прибор жизненно необходим. Регулярные измерения уровня артериального давления с помощью тонометра позволяют своевременно отреагировать на этот возникшие проблемы. А лучший способ контролировать и следить за здоровьем - это предупреждать болезнь, а не лечить ее.

    Определение

    Тонометр (сфигмоманометр) — прибор для измерения артериального Тонометрдавления, который широко используется во врачебном деле.  Основная задача тонометра – это точное определение результатов измерения давления. Современные тонометры делятся на три вида:
    - ручные или механические,
    - полуавтоматические,
    - автоматические.

    История создания

    Сегодня всем известно, что уровень артериального давления – значимый показатель состояния здоровья. Однако еще более двух столетий назад человек не имело ни малейшего представления о кровяном давлении, и тем более о том, как его измерять. Изобретение тонометра изменило ход истории медицины.

    Впервые исследования в области артериального давления попытался провести английский физиолог С. Хейлм еще в середине VIII века, который проводил свои испытания на лошади. Однако изобретателем тонометра считается австрийский врач С.З.К. фон Баш благодаря открытию первого аппарата, который не требовал прокола артерии. Данный прибор назывался сфигмоманометр (от греч. «пульс»). Однако окончательный шаг в эволюции тонометров сделал русский хирург Н.Коротков. Изобретатель современного тонометра существенно упросит процедуру измерения давления, которой мы пользуемся до их пор.

    Тип тонометра

    Существует два основных типа тонометров – механические и электронные, последние в свою очередь делятся на полуавтоматические и автоматические.

    1. Механические. Принцип работы такого типа не менялся достаточно давно и состоит в нагнетании воздуха механическим способом с помощью резиновой груши. А несомненными преимуществами этого привычного измерительный прибор – доступная цена, надежность и точность измерения. Кроме того, использование такого тонометра не требует смены батареек или подзарядки аккумулятора. Модель наиболее часто используется медицинским персоналом или врачами, так как с меньшей степени она зависит от внешних влияний, что значительно увеличивает точность проводимых измерений. Однако сложность в эксплуатации снижает популярность среди людей, особенно пожилых. Измерить артериальное давление самому крайне затруднительно. А использование стетоскопа требует хорошего слуха, уровень которого с возрастом.

    Тонометр2. Автоматические тонометры, популярность которых растет с каждым годом, точны, удобны и просты в эксплуатации. Они состоят из манжета, цифрового монитора и компрессора, с помощь которого создается необходимое давление в манжете. Несмотря на разнообразие моделей, все они схожи по техническим параметрам:
    - потребляемая мощность,
    - масса прибора,
    - габариты,
    - погрешность измерения артериального давления.

    Кроме того, они могут отличаться местом наложения манжета:
    - на запястье (наиболее удобные в поездках или на улице),
    - на пальце (считаются наименее точными),
    - на плече (дают более достоверный результат).

    Кроме основных преимуществ, автоматические тонометры могут иметь монитор с крупными цифрами, функцию памяти, благодаря которой сохраняется последние результаты измерений, индикатор пульса, подсветка, индикатор аритмии или движения.

    3. Полуавтоматические отличаются от автоматических моделей тем, что воздух нагнетается вручную с помощь груши. Благодаря более низкой стоимости по сравнении с автоматами и возможности измерять давление самостоятельно, данные измерительные приборы широко используются в домашних условиях и в медицинских учреждениях.

    Точность и надежный результат

    Независимо современного лабораторного оборудования и приборов, а также новейших технологий, тонометр – это измерительный прибор, в котором можно учитывать и возможную погрешность, которая составляет ±3мм рт.ст. по уровню давления. При измерении давления следует соблюдать следующие правила:
    1. Измерения проводить в спокойном состоянии.
    2. Манжет, манометр и сердце должны находиться на одном уровне.
    3. Измерить давление на обеих руках и выбрать больший показатель.
    4. Проводить измерение 2-3 раза с перерывом в 20-30 минут.

  • Написать комментарий
    • captcha