Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Аскорбиновая кислота – химический реактив, знакомый с детства!

  • Аскорбиновая кислота – химический реактив, знакомый с детства!

    Аскорбиновая кислота (известна как витамин С) – органическое Аскорбиновая кислотасоединение, играющее важную роль в жизнедеятельности организма, а именно в нормальном функционировании костной и соединительной ткани. Кроме того, выполняет важные биологические функции по восстановлению организма, является мощным антиоксидантом. Недостаток данной кислоты приводит к истощению организма и таким заболеваниям как цинга и др..

    Немного из истории

    В чистом виде витамин C был получен сравнительно недавно, в начале прошлого века. Учеными было доказано в результате многочисленных исследований с использованием специального оборудования и приборов, а также лабораторной посуды, что недостаток или отсутствие ее негативно отражается на биохимических процессах организма. Уже 70-х годах в США была выдвинута теория о способности данной кислоты защитить организм от многих заболеваний, в том числе онкологических и вирусных. Эти предположения прошли клинические исследования и были полностью подтверждены. Витамин C активизирует защитные силы организма, тем самым помогает ему бороться с недугами.

    Свойства

    По своим химико-физическим свойствам аскорбиновая кислота схожа с глюкозой купить которую можно на нашем сайте. На вид – порошок в виде белых кристалликов с кислым вкусом и без ярко выраженного запаха. Она легко растворяется в воде, медленно в глицерине, пропиленгликоле, этиловом спирте. Не растворим – в жирах, маслах, эфире и бензоле. При контакте с воздухом и светом химический реактив начинает темнеть. Раствор аскорбиновой кислоты под действием воздуха быстро окисляется, а в порошкообразном виде – стабилен. В природе она содержится в большинстве овощей, фруктов, цитрусовых. В большом количестве ее в шпинате, киви, луке, помидорах, капусте, черной смородине, апельсине.

    Аскорбиновую кислоту в промышленных условиях получают путем синтеза глюкозы или галактозы в специальном лабораторном оборудовании.

    Важность для организма

    Аскорбиновая кислотаДанная кислота ежедневно принимает участие в жизненно важных процессах организма:
    - будучи мощным антиоксидантом она участвует в окислительно-восстановительном процессе;
    - нейтрализует воздействие свободных радикалов;
    - восстанавливает витамин E и витамин A;
    - регулирует свертываемость крови и уровень липидов.
    - выводит многие ядовитые вещества, табачный дым, тяжелые металлы, токсины – возбудители многих заболеваний;
    - синтезирует коллаген и проколлаген для формирования соединительной ткани;
    - способствует выработке гормонов и ферментов, таких как адреналин; а также всасыванию в желудочно-кишечном тракте железа, тем самым нормализует уровень гемоглобина;
    - поддерживает иммунитет;
    - препятствует развитию различных вирусных и инфекционных заболеваний;
    - снижает уровень вредного холестерина, превращая его в желчные кислоты;
    - предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний, в том числе атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.

    Пищевая промышленность

    Как и лимонная кислота купить которую можно в интернет магазине “Prime Аскорбиновая кислотаChemicals Group”, аскорбиновая кислота используется в качестве пищевой добавки E300 как антиоксидант. Она препятствует изменению цвета продуктов (их окислению). Чаще всего ее применяют при изготовлении кондитерских изделий, а также в консервированных мясных, рыбных продуктах.

    При длительном хранении готовых продуктов, при их неправильной обработке и приготовлении количество в них витамина C снижается. Для уменьшения потери аскорбиновой кислоты не следует оставлять на воздухе очищенные и порезанные продукты, кроме того закладку осуществлять только в кипящей воде. Это же касается и замороженных продуктов.

    Фотопроизводство

    Раствор химического реактива (например: отстоянный и отцеженный отвар шиповника) применялся в качестве относительно недорого и эффективного проявителя черно-белых фотографий или пленки. Недостатком такого проявителя было ухудшение проявляющих свойств под действием воздуха или света. Срок хранения раствора был небольшой, поэтому он сразу использовался после приготовления. К главным преимуществам такого проявителя можно отнести простое получение, безвредное воздействие на здоровье при контакте с ним, так как большинство проявляющих веществ на синтетической основе токсичны и вредны.

    Химические реактивы со знаком качества

    Специализированный магазин химических реактивов Москва розница и оптовая продажа «ПраймКемикалсГрупп» – это широкий ассортимент высококачественного лабораторного оснащения, отвечающий всем стандартам ГОСТ. Таурин цена, хлористый кальций цена, а также аскорбиновая и салициловая кислота цена достаточно приемлемая на российском рынке.

    Покупая у нас, Вы получаете товар высокого качества по доступной стоимости.

     

  • Написать комментарий