Лабораторная посуда из стекла
Химические реактивы для лабораторий и лабораторных исследований
Лабораторный пластик
Измерительные приборы
Прочие лабораторные принадлежности
Изделия из фарфора
Резинотехнические изделия
Фильтровальные материалы
Лабораторное оборудование и приборы
Средства защиты
Лабораторная техника
Кварцевое лабораторное стекло
Российское боросиликатное стекло
Медицинские принадлежности
Подставки, штативы, держатели, чехлы
Силиконовые и резиновые трубки
Наборы юного химика
Бюджетное стекло и фарфор
Лабораторная мебель

Блог

  • Лабораторная посуда, применяемая в химической, фармацевтической и прочих отраслях, должна соответствовать определенным требованиям. В каждой стране существуют свои стандарты, для европейских производителей есть единые правила. Рассматриваем, какие стандарты действуют в России и почему чешская посуда Simax в полной мере соответствует им.

  • Антисептики для обработки поверхностей незаменимы в отраслях, где предъявляются повышенные требования к гигиене: в медицинских учреждениях, салонах красоты, на предприятиях общественного питания. Нынче, в связи с пандемией, спрей для дезинфекции стал популярен практически везде, как в общественных местах, так и в быту. Рассказываем, из чего состоят такие спреи и чем они хороши.

  • В лабораториях применяется специализированная лабораторная посуда, но чем она отличается от обычной, и каким нормам должна соответствовать, знают лишь профессионалы. Иногда встречается ситуация, когда снабженцы ищут посуду «по ГОСТ», не очень понимая, что это означает. Статья написана с целью помочь разобраться в этом.

  • Назначение взрывозащитных химических реакторов — проведение химических реакций в помещениях, где повышена опасность воспламенения и взрыва. Используются для проведения в них как стандартных химических реакций, так и для работы с горючими и взрывоопасными реагентами. Производятся по стандартам, созданным Международной Электротехнической Комиссией.

  • В процессе химического синтеза, как правило, создают одно вещество из одного или нескольких других.Это непростой процесс, и требования к нему обычно предъявляются высокие: выход итоговых продуктов не ниже заданного, воспроизводимость, надежность, простой контроль за процессом. Вопросы соответствия этим требованиям помогает решить лабораторный реактор.

  • Основная часть лабораторного реактора — это реакционная колба из химически и термически устойчивого материала. Один из таких материалов, наряду со сталью и фторопластом — боросиликатное стекло, обладающее высокими физико-механическими свойствами. Из него производят также холодильники, колбы, воронки, крышки, дозаторы и другие составные части реакционных установок.

  • Лабораторный реактор — это аппарат для проведения химических реакций. В настоящее время их выпускается множество видов для разных целей, а истории химических реакторов почти столько же лет, сколько и человечеству. Первые горшки для приготовления пищи и плошки для разведения краски для наскального творчества — это первые реакционные сосуды.

  • Для достижения нужных результатов химических реакций важны многие условия: давление, скорость перемешивания, и одно из важнейших – температура. Она во многом определяет, с какой скоростью и с каким результатом будет происходить реакция. Рассказываем, как в реакторах поддерживают нужную температуру.

  • Для лабораторий выпускают реакторы, построенные по модульному принципу, то есть их можно легко разобрать и собрать без использования инструментов и привлечения специалистов. Для того, чтобы все работало как единая система, используются соединительные элементы и крепления.

  • Главной особенностью лабораторных реакторов из нержавеющей стали является реакционный резервуар, изготовленный из нержавейки. Благодаря этому аппараты отличаются высокой механической прочностью и долговечностью, имеют рад других достоинств.