Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Цинк стеариновокислый

Цинк стеариновокислый
Цена 515 руб.
Рейтинг
Описание товара

Цинк стеариновокислый — белый или желтовато-белый порошок, слегка маслянистый на ощупь. Это поверхностно-активное вещество, которое снижает поверхностное натяжение. Стеарат цинка отталкивает воду, не растворяется в эфире и этаноле, но при нагревании может растворяться в бензоле и ароматических углеродах.

Применяется как:
— смазочный и разделительный материал для резин и пластмасс;
— активатор процесса вулканизации;
— пластификатор при изготовлении резин и резиновых смесей (особенно прозрачных);
— стабилизатор изделий из поливинилхлорида;
— как гидрофобный (защищающий от воды) компонент в косметике, парфюмерии, строительстве;
— в производстве ПУ и НЦ лаков;
— в бумажной, керамической, металлургической промышленностях.

Синоним: Цинк стеарат, стеарат цинка
Международное название: Zinc stearate
Растворимость в воде(в г/100 г) не растворим
Растворимость в этаноле растворим
Содержание оксидов 13,5-14,2 % (по факт. 13,64 %)
Насыпная плотность (г/л) 260-360 (по факт. 300)
Влажность, не более 1,0 % (по факт. 0,4 %)
Частиц более 200 mesh, не более 0,5 % (по факт. 0,1 %)
Свободных жирных кислот, не более 1,0 % (по факт. 0,41 %)
Растворимые соли, не более 0,1 % (по факт. 0,02 %)
Коэффициент кислотности жирных кислот 1200 mgKOH/g
Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении.

Характеристики
Фасовка
500 гр
Химическая формула
[СH3(CH2)16COO]2Zn
Молекулярная масса
632.33
Температура плавления
130 °C
Подробнее

Наша лаборатория осуществляет заказные химические исследования в соответствии с целями заказчика.

Отзывы Добавить

Пока нет отзывов