Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

  • Молочная кислота (лактат) – это химический реактив, который образуется Молочная кислотав результате распада глюкозы и ее производных. Она является неотъемлемой частью многих биохимических процессов организма. Молочная кислота на вид сиропообразная прозрачная или желтоватая жидкость со слабо выраженным запахом и специфическим кислым вкусом. Лактат растворим в спирте, глицерине и воде. Первое упоминание о ней сделал шведский химик-фармацевт Карл Вильгельм Шееле (1780 год). Основная сфера применения данного химического реактива – пищевая промышленность (пищевая добавка Е270, а ее соли – Е271-279).

    Воздействие на организм

    Молочная кислота – это натуральное биологическое вещество, которое является составным элементом обмена веществ – металобитом.

    Долгое время ученые считали, что молочная кислота была причиной вялости, усталости, судорог, онемения конечностей и мышечной боли. Но позже такое мнение было опровергнуто с точностью наоборот. Исследователи многих стран доказали, что молочная кислота вырабатывает энергию при физических нагрузках. Данный химический реактив способствует усваиванию углеводов, обеспечивает «топливом» многие ткани и органы, включая печень.

    Нужно знать, что молочная кислота:
    - помогает снять стресс при чрезмерной возбудимости организма;
    - абсолютно безвредна;
    - не вызывает судорог;
    - вырабатывается организмом при расщеплении углеводов;
    - образуется в мышцах благодаря большому количеству кислорода;
    - многие ткани, а именно скелетные мышцы постоянно вырабатывают и используют ее;
    - сердце использует лактат как основной источник энергии;
    - это «быстрое топливо», которое увеличивает работоспособность при высоких нагрузках.

    Молочная кислота в косметологии

    Этот популярный химический реактив стал применяться в косметологии и дерматологии лишь в 60-70-е годы прошлого столетия. Польза молочной кислоты для организма колоссальна, особенно для кожи, ведь она входит в состав натурального увлажняющего фактора (NMF), являясь родственным компонентом нашему организму, поэтому ее поступление в наш организм в умеренных количествах очень важно.

    Молочная кислотаСреди всех фруктовых кислот она является самой ценной благодаря своим уникальным свойствам и косметологическому воздействию:
    - увлажнению;
    - отбеливанию;
    - отшелушиванию;
    - освежающему эффекту;
    - разглаживанию мелких морщин;
    - очищению от угревой сыпи, прыщей;
    - регулированию кислотности кожи – рН;
    - устранению запах пота.

    Молочная кислота способна решить многие косметические проблемы при правильном ее применении.

    Молочная кислота в кулинарии

    Молочная кислота – это натуральный продукт, который применяется практически во всех областях пищевой промышленности: молокоперерабатывающей, масложировой, консервной, мясоперерабатывающей, рыбной.

    Основная сфера применения – производство кисломолочных продуктов. Ее получают путем сбраживания сахарных отходов молочного производства молочнокислыми бактериями. Молочная кислотаПрименяется при производстве:
    - безалкогольных напитков;
    - детского питания;
    - кормов для животных;
    - майонеза;
    - соусов;
    - приправ;
    - кондитерских изделий;
    - молочных продуктов.

    Техника безопасности при работе с молочной кислотой

    Несмотря на безвредность лактозы, не стоит забывать, что это, прежде всего, кислота. А при работе с любыми видами кислот необходимо придерживать мер предосторожности. Во избежание попадания концентрированной молочной кислоты в глаза, следует надевать специальные защитные очки, а для защиты рук – перчатки нитриловые или перчатки смотровые. Все работы проводить с использованием лабораторной посуды из стекла, так как посуда из любого другого материала может вступить в реакцию с кислотой.

    Химический реактив Е-270 следует хранить исключительно в специальной таре, которая исключает возможность попадания прямых солнечных лучей, а температура в помещении не должна превышать 20 °С.

    Качественную молочную кислоту купить можно выгодно!

    На рынке химических реактивов представлен огромный выбор товаров для лабораторий и медицинских учреждений. Однако, цена и качество часто разнятся. Компания “Prime Chemicals Group” предлагает потребителям только качественную продукцию по самым приемлемым ценам. Именно в нашем магазине химических реактивов Москва розница вы сможете найти нужный вам товар и приобрести его как в розницу, так и оптом. Вся продукция в магазине, начиная от лабораторного оборудования и приборов, заканчивая лабораторным стеклом, прошла контроль качества и отвечает всем стандартам ГОСТ. Практические все виды кислот, в том числе и молочную кислоту купить можно быстро, просто и недорого!

    «Прайм Кемикасл Групп» работает для вас!

  • Написать комментарий