Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Вакуумный лабораторный насос: принципы действия, разновидности, применение

  • Вакуумный насосВакуумным насосом называются устройства, которые используются для откачки газов из емкостей до уровня технического вакуума, то есть, до состояния, когда давление содержащегося в емкости газа будет существенно ниже атмосферного.

    Первый вакуумный насос был разработан немецким физиком и философом Отто фон Герике еще  в 1650 году. Тогда его изобретение было механическим, но настоящий прорыв в этой области случился в XX веке, когда один за другим были созданы вращательный, молекулярный, криосорбционный, ионизационный и другие виды вакуумных насосов.

    Все вакуумные насосы можно разделить на несколько групп, куда входят устройства в зависимости от назначения, принципа действия, конструкции или типа. Так, по принципу действия вакуумные насосы делят на:
    - физико-химические;
    - механические.

    По назначению их разделяют на:Вакуумный насос
    - низковакуумные;
    - средневакуумные;
    - высоковакуумные;
    - сверхвысоковакуумные.

    По конструкции насосы вакуумные делятся на:
    - механические (золотниковые, Рутса, винтовые, поршневые и другие);
    - магниторазрядные;
    - сорбционные, струйные (паромасляные бустерные и диффузионные);
    - криогенные.

    По физическим принципам:
    - газосвязывающие;
    - газопереносные насосы.

    Как известно, вакуум может иметь разные состояния и множество степеней. В зависимости от того, какие параметры вакуума требуется получить, можно использовать различные насосы и даже комбинировать их применение.

    Вакуумный масляный насос

    Среди вакуумных насосов широкое распространение получил насос масляный, который применяется для создания вакуума в различных приборах и аппаратах. Принцип работы этого устройства – в эжекции маслянистых паров. Насос данного типа применяется в исследовательских центрах, научных лабораториях и во многих производственных сферах.

    Ручные бочковые насосы

    Не меньшую популярность завоевали ручные бочковые насосы, которые используются для перекачивания масел любой вязкости – пищевых, индустриальных и моторных. К ручным бочковым насосам относят:
    - поршневые;
    - мембранные;
    - роторные модели.
    Они применяются на СТО, на предприятиях, работа которых связана с заполнением канистр, цистерн и других емкостей, на пищевом производстве.

    Хотите купить вакуумный насос в Москве и московской области?

    Вакуумный насосВ нашем магазине широко представлены вакуумные насосы, предназначенные для использования в промышленной сфере и химические насосы для использования лабораторных условиях.

    Насос вакуумный масляный СДН-1 является паромасляным. Инициируя инжекцию маслянистых паров, это устройство в кратчайший срок создает вакуум в емкостях различного объема. В частности, он может похвастаться высокой (до 7-и литров в секунду) скоростью откачивания паров и газов.

    Насосы серии ХР эффективно создают вакуум за счет откачки воздуха, предварительно очищенного от газа и пара. Это оборудование нередко применяется при производстве тары для продуктов питания, где оно служат для откачивания воздуха.

    Вакуумный масляный насос СНД-1, вакуумные насосы серии XP и другие отличаются мощностью, свободным расходом воздуха, габаритами и принципами действия, но каждый из них отвечает самым высоким требованиям качества, надежности и эффективности. Наш интернет-магазин предлагает и другое лабораторное оборудование и приборы в широком ассортименте. У нас низкие цены и высокий уровень оказания услуг.

  • Написать комментарий
    • captcha