Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Термостат — востребованное лабораторное оборудование

  • Лабораторный термостат — прибор, который используется для поддержания Термостат электрический суховоздушный ТС-1/200 СПУв камере или емкости постоянной температуры в течение определенного времени, независимо от температуры в помещении. Востребован в лабораториях самого разного профиля: химических, медицинских, биологических, исследовательских, испытательных, производственных. Термостаты используют в промышленности и в сельском хозяйстве, в микробиологии и генетике, бактериологии и фармацевтике, в лабораториях обычных поликлиник и в крупнейших научных центрах. Во многих исследованиях термостат является важнейшим оборудованием, без которого нельзя обойтись.

    Классификация термостатов

    Термостаты выпускаются разной конструкции, разной функциональности и объема. Чаще всего их принято классифицировать по типу «теплоносителя»:
    — электрические суховоздушные термостаты;
    — жидкостные;
    — криогенные.

    Термостат электрический суховоздушный — оборудование, которое с помощью насоса подает в камеру теплый воздух. По камере его равномерно распределяют вентиляторы.

    Аналогичен по конструкции криогенный термостат, с той разницей, что насос прогоняет воздух, поступающий в камеру, не через теплонагреватель, а через трубки с циркулирующим хладагентом. Еще такой тип термостатов называют «термостат электрический с охлаждением». Также как и суховоздушные, криогенные термостаты оснащаются принудительной циркуляцией воздуха для поддержания стабильной температуры в любой точке камеры.

    ТермостатЖидкостные термостаты выпускаются разной конструкции и для разных целей. От типа используемого теплоносителя зависит температурный диапазон и точность термостатирования. Жидкостные термостаты могут быть нагревающие и охлаждающие. Наиболее удобными считаются термостаты с дистиллированной водой: ее легко менять, вязкость воды не меняется при изменении температуры; удается достичь высокой точности термостатирования. Недостатком термостатов на дистиллированной воде является относительно узкий температурный диапазон: от +5 °С до +95 °С. В самом широком промежутке температур работает жидкостной термостат на специальном силиконовом масле: от -80 °С до +350 °С. Но это масло дорого, его нужно часто менять, так как оно быстро окисляется и полимеризуется. При работе с высокими температурами для прибора требуется вытяжная вентиляция. В тоже время, без масляного термостата не обойтись, например, при поверке термометров с рабочими температурами выше 300 °С.

    Конструкционные особенности современных термостатов

    Современные приборы для термостатирования оснащают микропроцессорным управлением с набором датчиков, информационным дисплеем, таймером, системой безопасности и сигнализации на случай ошибок и аварийных ситуаций, стеклянным окошком (стеклянной дверцей) и подсветкой для наблюдения за процессами в камере. Электронное управление обеспечивает высокую точность термостатирования — до сотых долей градуса.

    Основой любого современного термостата, независимо от типа и конструкции, является теплоизолированная камера, обеспечивающая надежную изоляцию помещенных внутрь предметов, образцов или материалов от окружающей среды. Камера, как правило, изготавливается из нержавеющей стали, в ней размещаются различные датчики, позволяющие контролировать процесс. В камере суховоздушных термостатов обязательно есть вентиляторы для равномерного распределения воздуха. В жидкостных приборах перемешивание жидкости может решаться разными способами.

    Камеры термостатов весьма значительно отличаются по объему. Термостат

    Выбирая термостат, нужно исходить из его объема, температурного диапазона, точности термостатирования. Имеет значение также удобство и условия эксплуатации, функциональные возможности, стоимость.

    Магазин лабораторной техники Prime Chemicals Group предлагает термостат суховоздушный тс 1 80, термостат тс 80 спу, другие термостаты, термометры, широкий спектр лабораторного оборудования и хим. реактивов. У нас конкурентоспособные цены и сервис, быстрая доставка по Москве и Московской области.

  • Написать комментарий