Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Стеклянные спиртометры для лабораторий и дома

  • Спиртометром определяют концентрацию спирта в водном растворе. Для измерения крепости водки Спиртометриспользуется спиртометр бытовой, а при доведении смеси спирта с водой до нужной пропорции, для проверки стоит купить спиртометр лабораторный. Обратите внимание, что для ликера, вина или браги можно купить бытовой виномер.

    Самыми распространенными спиртометрами являются стеклянные, принцип действия которых основан на зависимости плотности жидкости от массы и объема. Они дешевы и просты в применении, не требуют серьезного обслуживания, выпускаются для бытовых и исследовательских целей. Единственный их недостаток — хрупкость корпуса, поэтому они часто поставляются в картонных или пластиковых футлярах или тубах.

    Конструкция стеклянного спиртометра

    Самый популярный тип спиртометра представляет собой запаянный стеклянный поплавок точно определенной массы. По тому, насколько глубоко погрузится прибор в исследуемую жидкость (какой объем жидкости будет вытеснен), определяют плотность.

    Стеклянный спиртометр, это запаянная узкая стеклянная трубка. В широкой части располагается груз из дроби, залитой смолой. Иногда, в качестве груза используют ртуть. В узкую часть, всплывающую над поверхностью жидкости, вставляют бумажную шкалу с делениями. Шкала может быть отградуирована в массовых долях спирта, в значениях плотности или в градусах крепости напитка. Иногда в широкой части спиртометра располагается термометр.

    Существуют спиртометры и другой конструкции, например, в виде воронки с капилляром, в который наливается исследуемая жидкость.

    Как пользоваться стеклянным спиртометром

    СпиртометрПользоваться спиртометром очень просто. Достаточно его осторожно опустить в жидкость, чтобы он всплыл. Спиртометр не должен касаться стенок сосуда.
    Так как спиртометры, чаще всего, длинные, то предварительно жидкость следует налить в высокий узкий сосуд. Температура жидкости должна быть +20 °С, так как обычно при этой температуре спиртометры калибруют на заводе. Отсчитывать показания следует по нижнему краю мениска.

    Какие бывают стеклянные спиртометры

    Стеклянные спиртометры можно разделить на бытовые и профессиональные, или лабораторные термометры. Бытовые, в свою очередь, делятся на:
    универсальные;

    • виномеры-сахаромеры;
    • рюмочные спиртометры.

    Профессиональные спиртометры предназначены для измерения концентрации спирта в водо-спиртовом растворе. Они выпускаются разной точности, со шкалой, калиброванной от диапазона в 5 % массовой доли спирта до шкалы в несколько десятков процентов, например АСП-3 0 … 40.

    Бытовой универсальный спиртометр (ареометр) и рюмочный спиртометр, купить который можно в нашем магазине, измеряют количество спирта в градусах крепости от 0 до 96. Подходят для самогона, растворов спирта в воде, водки, спирта-сырца. Рюмочный спиртометр отличается только размерами. Его длина всего 8 см и он позволяет измерить крепость напитка прямо в рюмке.

    Виномер-сахаромер предназначен для измерения количества спирта и Винометрсахара в сахаросодержащих некрепких растворах. Это могут быть ликеры, покупные или домашние вина, домашнее пиво или брага. С его помощью вы сможете контролировать процессы брожения по количеству оставшегося в сусле сахара. Диапазон измерений прибора: 0 … 25% сахара, 0 … 18% объемных долей спирта.

    Где купить спиртометр в интернет-магазине?

    В магазине «ПраймКемикалсГрупп». Наш склад — в Мытищах, но у нас есть доставка, поэтому можно купить спиртометр лабораторный в Москве, купить спиртометр бытовой, а также купить профессиональный спиртометр по доступным ценам. Опытные менеджеры помогут сделать правильный выбор.

  • Написать комментарий