Лабораторная посуда из стекла
Химические реактивы для лабораторий и лабораторных исследований
Лабораторный пластик
Измерительные приборы
Прочие лабораторные принадлежности
Изделия из фарфора
Резинотехнические изделия
Фильтровальные материалы
Лабораторное оборудование и приборы
Средства защиты
Лабораторная техника
Кварцевое лабораторное стекло
Российское боросиликатное стекло
Медицинские принадлежности
Подставки, штативы, держатели, чехлы
Силиконовые и резиновые трубки
Наборы юного химика
Бюджетное стекло и фарфор
Лабораторная мебель

Соединительные элементы в лабораторном реакторе

  • Лабораторный реактор — это аппарат для проведенияТрубка соединительная U-образная d 1-8 мм, d-18, L-150 мм химических реакций, получения готового продукта или для исследования и моделирования процесса в идеальных контролируемых условиях. Для лабораторий выпускают модели, построенные по модульному принципу, т.е. их можно легко разобрать и собрать без использования инструментов и привлечения специалистов. Для того, чтобы все работало как единая система, используются соединительные элементы и крепления.

    Описание

    В общем случае лабораторный реактор состоит из: сосуда (с рубашкой или без нее), в котором протекают химические реакции, вспомогательных и измерительных приспособлений. Чаще всего в качестве дополнительного оборудования используют:
    • верхнеприводную мешалку;
    • термостат для нагревания или охлаждения реакционного сосуда;
    • вакуумный насос с вакуумометром;
    • термометр или термодатчик;
    • электронный блок управления;
    • воронки для загрузки жидких и твердых реагентов;
    • конденсатор с приемной колбой.

    Трубка соединительная Т-образная d-8 мм, L-60 мм Крышка для реактора, 29/32-29/32-14/23, DIN 150 Переходник-адаптер обратный, 29/32-24/29
    Трубка соединительная Т-образная d-8 мм, L-60 мм Крышка для реактора, 29/32-29/32-14/23, DIN 150 Переходник-адаптер обратный, 29/32-24/29

    Принцип комплектации и сборки

    В сборно-разборных лабораторных реакторах используются четыре типа соединительных элементов:
    • монтажная рама, штативы, винтовые крепления — отличаются высокой прочностью, изготавливаются обычно из нержавеющей стали и алюминия;
    • стеклянные пришлифованные элементы;
    • гибкие трубки из резины, силикона или ПВХ;
    • электрические кабели.

    Монтажная рама и штативы применяются для сборки отдельных частей в единую конструкцию. Крепления на винтах или болтах поддерживают соединенные друг с другом детали, испытывающие большие механические нагрузки. Часто такими креплениями снабжают крышку и реакционный сосуд, уплотнительную муфту насадки мешалки, крышку загрузочной воронки, клапан выгрузки и пр.

    В стеклянных моделях широко используются соединения на шлифах. Практически все вспомогательное оборудование соединяется с реакционным резервуаром через крышку с пришлифованными горловинами. Воронки, холодильник, вакуумный клапан, термометр присоединяются с помощью взаимозаменяемых конусов.

    Если размер шлифов оборудования и горловин крышки не совпадает, применяются адаптеры: алонжи, изгибы, переходы, соединительные трубки. Например, термодатчик погружается в емкость с помощью соединительной трубки, холодильник соединяется через алонж, а керн воронки для жидких реактивов вставляется напрямую в муфту крышки.

    Вакуумный насос и термостат подключаются к реактору гибкими шлангами. По ним циркулирует теплоноситель и откачивается воздух.

    Электрические кабели применяют для соединения электронного блока управления с термодатчиком и верхнеприводной мешалкой.

    Что предлагает сайт psgroup.ru

    На нашем сайте представлено разнообразное сложное и высокотехнологичное оборудование. Вы можете купить лабораторный реактор и запчасти к нему, в том числе соединительные элементы. Как правило, мы предлагаем и оригинальные принадлежности, выпущенные фирмой-производителем, и качественные аналоги от других компаний.

    Особенно полно представлена комплектация для стеклянных реакторов Kori. Практически любую деталь к ним, начиная от крышки с горловинами и кончая вакуумным клапаном, можно купить отдельно.

    На сайте psgroup.ru представлены соединительные элементы российских производителей и чешского бренда «Симакс», в частности:
    • алонжи;
    • переходники;
    • изгибы;
    • керны и муфты;
    • гибкие трубки из силикона, резины и ПВХ;
    • пробки с каналами.

    Как сделать заказ

    Соединительные элементы, запчасти или лабораторный Изгиб 90° 14/23-14/23, 2 кернареактор купить в магазине psgroup.ru достаточно просто. Найдите в каталоге сайта интересующий товар и закажите прямо на странице сайта. Если же вам сложно определиться с выбором, то позвоните по телефонам, указанным в шапке страницы, или закажите обратный звонок.

    Наши менеджеры дадут исчерпывающую информацию и помогут подобрать оборудование, которое требуется именно вашей лаборатории, для решения ваших задач.

  • Написать комментарий