Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Простая, но важная лабораторная посуда

  • Простая, но важная лабораторная посуда

    Что такое лаборатория в понимании обычного человека? Это место, где проводят Лабораторные банки и склянкихимические эксперименты и исследования, и в памяти представляется картина, где лаборант проводит различные действия, «колдуя» и переливая жидкости из одного сосуда в другой. На самом деле, лаборатория представляет собой крайне сложный механизм, основой которого являются лабораторное оборудование и химические реактивы, с которыми работают лаборанты и химики. Трудно представить любую современную лабораторию без огромного количества лабораторного оборудования и приборов, лабораторной посуды, каждый из которых имеет свои функции. И даже самые обычные банки, склянки играют важную роль в работе лаборатории.

    Банки, склянки (также называемые флаконы) – это специальные ёмкости, относящиеся к лабораторной посуде, которые предназначены для хранения химреактивов. В зависимости от предназначения они могут быть изготовлены из различных материалов: лабораторного стекла, пластика, фарфора, металла, кварцевого стекла.

    Применяемый материал и его предназначение

    Лабораторные банки и склянки1. Несмотря на огромный арсенал материалов, из которых изготавливается лабораторная посуда, самой распространенной остается лабораторное стекло. Его основное отличие от других материалов состоит в том, что оно не взаимодействует с химическими реактивами, лекарственными препаратами, а также не растворяется под активным действием большинства химических реагентов. Высокая твердость, химическая и термическая стойкость стекла – уникальные свойства, благодаря которым оно чаще всего используется при производстве лабораторных банок, склянок. Лабораторные флаконы могут быть из темного или светлого стекла. В темных флаконах хранятся химические реактивы, которые могут разлагаться под действием света или ультрафиолетового излучения. Многие изделия идут со стеклянной пробкой, которая герметично закрывает флакон и не позволяет улетучиваться летучим вещества. Помимо банок и склянок к лабораторной посуде из стекла можно отнести пипетки, стаканы, чашку Петри, пробирки, колбу Бунзена, склянку Дрекселя, мензурки и многое другое.

    2. Хотя лабораторное стекло было и остается самым практичным материалом в лабораторной работе, специальный лабораторный пластик не уступает ему по многим параметрам. Банки и склянки из пластика более легкие по весу, экономичны и доступны, ударопрочны, безопасны при работе и транспортировке, имеют больший срок эксплуатации. Пластиковая посуда достаточно стойкая к действию таких химических реактивов, как щелочи и кислоты. Кроме того, из пластика изготавливаются воронки капельные, пипетки, стаканы, чашки Петри, так как такую посуду легко стерилизовать, она менее хрупкая, чем такая же, но из лабораторного стекла.

    3. Также к распространенным материалам для производства банок и склянок относится и фарфор. В научно-исследовательских лабораториях изделия из фарфора используются при работе с высокоактивными химическими реактивами: щелочами, солями, кислотами. Благодаря прочности, термостойкости и устойчивости к химическому и механическому воздействию фарфоровые банки востребованы среди химиков и лаборантов. Сфера применения лабораторной посуды из фарфора шире, чем просто хранение реактивов. Это и подогрев, выпаривание, перетирание, перемешивание, и фильтрование под вакуумом с использованием фильтровальной бумаги.

    Пробки для лабораторной посуды

    Современная лабораторная посуда предназначена, в большей части, Лабораторные банки и склянкидля хранения, поэтому герметичность – один из основных ее параметров. Как правило, банки и склянки идут уже с притертой пробкой. Специальные пробки выпускаются из различных материалов различной формы, размеров. В лаборатории обычно используют стеклянные, резиновые, полиэтиленовые, корковые и др. пробки:
    - резиновые пробки герметизируют флаконы, но их применение возможно только, если вещество, находящееся внутри сосуда, не действует на резину;
    - полиэтиленовые пробки удобны для закрывания сосудов, но их не желательно нагревать до температуры выше 65 °С;
    - стеклянные пробки применяют практически всегда особенно, если, нужна полная герметичность флакона.

    Где выгодно лабораторную посуду купить в Москве?

    Компания “Прайм Кемикалс Групп” предлагает широкой спектр лабораторной посуды различного назначения: для измерения объемов жидкостей, хранения, приготовления, переливания и стерилизации растворов. Магазин химических реактивов Москва розница – это широкий ассортимент не только лабораторной посуды из стекла, но также из пластика и фарфора. Диапазон товаров охватывает все основные лабораторные изделия: перчатки смотровые, бюретка с краном, мешалка магнитная, ареометр купить которые можно по низким ценам.

    “Prime Chemicals Group” – широкий ассортимент и высокое качество!

  • Написать комментарий
    • captcha