Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Периодическая система элементов и структурные формулы вдохновляют дизайнеров!

  • Недавно в нашем блоге была статья об использовании химической лабораторной посуды в дизайне. Она очень понравилась читателям блога и покупателям магазина, поэтому мы решили продолжить тему с условным названием «химия и красота». Сегодня мы рассказываем о вещах, вдохновением для создания которых послужили периодическая система элементов и химические формулы.

    Таблица Менделеева в дизайне — просто и со вкусом

    Периодическая система химических элементов и ее отдельные фрагменты часто служат украшением самых разных объектов, начиная от настенных обоев и заканчивая одеждой. Из названий элементов составляют надписи, «выкладывают элементами» имена, названия, остроумные или ироничные тексты.
    Химия и дизайн

    Черно-белая или цветная, таблица периодической системы элементов всегда узнаваема, она выглядят интересно и подходит к большинству дизайнерских стилей. Отчасти именно поэтому украшенные ею предметы выбирают как увлеченные химией люди, так и далекие от нее. К примеру, подушка на кресло и душевая шторка с таблицей Менделеева придадут особый шарм любой квартире!

    Реактивы

    Очень оригинальный, созданный «по мотивам» химических элементов и формул набор предлагают Que Interesante на известном ресурсе Итси. Это восковые мелки, каждый цвет которых показывает, какого цвета пламя дает элемент или химический реактив при сгорании. Каждый мелок снабжен этикеткой соответствующего цвета, с названием и формулой. Конечно, 100% соответствия нет, но тем не менее, изучать элементы и формулы в связке с цветами — идея просто отличная!

    Цвет горения вещества

    Структурные формулы — не менее красивы и популярны

    Не менее узнаваемо и стильно, чем периодическая система элементов, выглядят структурные формулы или их стилизация. Естественно, ими тоже украшают кружки и одежду, мебель и настенные часы, сумки, чехлы для телефонов и многое другое.

    Структурная формула
    Эффектные и запоминающиеся — кулоны-структурные формулы и часы с формулой.  Кстати, обратите внимание: на сумке, часах и кружке; на стене кухни и на рисунке в рамке ниже — везде изображена структурная формула кофеина. Она действительно гармонично и красиво выглядит, а учитывая то, что многие любят кофе, становится понятно, почему именно ее так часто используют дизайнеры.

    Формула

    Оформленные структурными формулами стены или сделанные «по мотивам» структурных формул предметы интерьера становятся выразительной деталью обстановки не только лабораторий, учебных заведений и других, связанных с химией и наукой вообще, учреждений. Они украшают и места развлечений, и обычные квартиры — очень уж стильно смотрятся!

    Формула

    Просто красиво написанные или нарисованные формулы, оправленные в рамки, стоящие на столе или висящие на стене, изящны и придают обстановке солидность.

    химические реактивы

    Маникюр с формулами: не вещь, но, если химия вдохновляет девушек на такое интересное оформление ногтей — это заслуживает упоминания в статье.

    Химия и жизнь

  • Написать комментарий