Лабораторная посуда из стекла
Химические реактивы для лабораторий и лабораторных исследований
Лабораторный пластик
Измерительные приборы
Прочие лабораторные принадлежности
Изделия из фарфора
Резинотехнические изделия
Фильтровальные материалы
Лабораторное оборудование и приборы
Средства защиты
Лабораторная техника
Кварцевое лабораторное стекло
Российское боросиликатное стекло
Медицинские принадлежности
Подставки, штативы, держатели, чехлы
Силиконовые и резиновые трубки
Наборы юного химика
Бюджетное стекло и фарфор
Лабораторная мебель

Описание и применение колбонагревателей

  • Колбонагреватели лабораторные — оборудование, еще называемое нагревательным гнездом, поскольку конструкция прибора его напоминает.

    Назначение

    Колбонагреватели предназначены для равномерного нагревания до заданной температуры веществ, находящихся в колбе c круглым дном. Любые другие устройства: спиртовки, плитки, газовые горелки не позволяют достигнуть именно равномерного нагрева, и этим колбонагреватель выгодно отличается от них. Еще одно преимущество колбонагревателей в том, что при нагреве не используется открытый огонь. Нагревательные элементы имеют качественную термоизоляцию, поэтому более безопасны в работе.

    Лабораторные колбонагреватели используются при проведении следующих процессов:

    • синтез веществ;
    • перегонка и выпаривание растворов;
    • контроль состава фракций при химических реакциях;
    • определение количества воды.

    Также их используют в прочих работах с жидкостями, способными изменить свойства при перегреве или неравномерном нагревании.

    Колбонагреватель LOIP LH-125 (250 мл) до +400 °С Колбонагреватель LT-2000 (2000 мл, до 380 °С) Колбонагреватель LOIP LH-110 (1000 мл) до +400 °С
    Колбонагреватель LOIP LH-125 (250 мл) до +400 °С Колбонагреватель LT-2000 (2000 мл, до 380 °С) Колбонагреватель LOIP LH-110
    (1000 мл) до +400 °С

    Конструкция, виды и вспомогательные приспособления

    На платформе, выполненной в форме круга или квадрата, расположено нагревательное устройство с гнездом. Углубление для колбы в нем имеет форму, повторяющую форму круглодонных лабораторных колб.

    Некоторые модели для лучшей термоизоляции имеют сверху кожух. Иногда колбонагреватели можно настроить так, чтобы отдельно нагревалась нижняя или верхняя часть сосуда.

    Устройства, кроме основной своей функции, бывают оснащены дополнительными. Например, в одних есть отверстия для слива жидкости на случай повреждения колбы, в других предусмотрено отверстие для штатива.

    Вместе с нагревательным гнездом нередко используют вспомогательные приспособления: крепления, прижимы для колб, внешние термометры, магнитные мешалки и прочие.

    Практически все колбонагреватели оснащены терморегуляторами, контролирующими температуру нагрева. После достижения заданного значения температуры регулятор отключает нагрев.

    Виды

    Как и любые другие приборы, колбонагреватели различаются размерами и конструктивными особенностями. Классифицировать их можно по:
    • типу нагревательного элемента;
    • объему нагреваемой емкости;
    • числу и особенностям гнезд.

    По типу нагревательных элементов колбонагреватели бывают сеточные, с нагревателем в виде металлической сетки, и спиральные. У них нагреватель представляет собой металлическую спираль.

    По числу гнезд – на один сосуд или несколько. Диаметр гнезд также может различаться. Одни модели можно использовать только для колб определенного размера, а другие — для нескольких типоразмеров.

    Выпускают нагревательные гнезда с магнитными мешалками, обеспечивающими равномерный нагрев не только по поверхности, но и во всем объеме.  Для особо опасных производств существуют модели во взрывобезопасном исполнении, с антикоррозийным покрытием и другими дополнительными опциями.

    Ассортимент магазина «ПраймКемикалсГрупп»

    Все модели, предлагаемые нашим покупателям, компактные, современные, качественные. В продаже нагреватели для сосудов объемом от 250 до 2000 мл. В частности, у нас есть:
    • Практичный Stegler.
    Loip LH-120 с рабочей поверхностью из стеклоткани. Модели поддерживают три режима нагрева: отдельно верхней, нижней части и всего объема полностью.
    ПЭ-4100М, способный нагреть колбу пол-литрового объема до +450 °С.
    • Интересная модель Dlab: круглая ванна с тефлоновым покрытием, заполненная алюминиевыми шариками. Благодаря такому решению в нагреватель можно поместить сосуд любой формы — шарики плотно охватят его. После этого нагревательное гнездо размещают на плитку или магнитную мешалку с подогревом, а шарики обеспечивают равномерный нагрев благодаря высокой теплопроводности.

    Как сделать заказ

    После выбора модели с нужными характеристиками нажмите кнопку «Купить» в карточке товара. При возникновении дополнительных вопросов по характеристикам, использованию прибора, а также способам оплаты и доставки, позвоните или напишите нам:

    Используя данные, указанные в разделе Контакты;
    По мессенджерам WhatsApp и Telegram, номер +79296358273

  • Написать комментарий