Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Лабораторное оборудование для исследований и тестирования

  • Лабораторное оборудование для исследований и тестированияЛабораторные центрифуги

    Среди оборудования, необходимого для полноценного функционирования химической лаборатории, важное место занимают центрифуги. Эти устройства незаменимы для разделения жидких и сыпучих смесей, состоящих из ингредиентов с различным удельным весом.

    Всякая центрифуга действует с использованием центробежных сил, прилагаемых к дозированным количествам препаратов. Различаются лабораторные центрифуги по скорости вращения рабочего органа и по допустимой рабочей нагрузке.

    Микроцентрифуги, работающие с минимальными дозами препаратов, способны к достижению не более чем 13400 оборотов в минуту. Поскольку аппарат загружается несколькими пробирками объемом до 2 мл каждая, создаваемых сил достаточно для достижения требуемого результата.

    Лабораторное оборудование для исследований и тестирования

    Средние или общелабораторные центрифуги могут оперировать суммарными объемами препаратов до полулитра. Скорость вращения варьируется от 200 до 15 тысяч оборотов в минуту. Такие приборы успешно работают как маленькими емкостями (пробирки до 2 мл), так и с лабораторной посудой большего объема.

    Большие или специализированные центрифуги приспособлены к одновременной обработке нескольких литров препаратов. Оснащенные мощными моторами, они не рассчитаны на высокие скорости вращения ротора.

    Высокопроизводительные скоростные центрифуги способны решить большинство лабораторных задач. Развивая скорость до 30 тыс. оборотов в минуту, они не требуют длительной обработки препарата. Минимальная скорость вращения таких приборов ограничена тысячей оборотов в минуту.

    У работников лабораторий чрезвычайно популярны настольные центрифуги. Компактность, доступность, удобство в пользовании и высокие технические показатели – вот главные отличительные черты современных настольных центрифуг для химических лабораторий.

    Лабораторное оборудование для исследований и тестированияОптические лабораторные микроскопы

    Потребность в визуальном контроле хода эксперимента и получении достоверных результатов  исследований диктуют необходимость оснащения лабораторий мощными оптическими приборами. Особые требования прилагаются к оптической технике, используемой в учебном процессе.

    В лаборатории, ведущей химические и микробиологические исследования, посещаемой студентами и аспирантами профильной специализации с целью проведения учебных занятий, необходимо иметь как рабочую лабораторную оптику, так и специальные оптические приборы для учащихся.

    Лабораторное оборудование для исследований и тестированияЛабораторные и цифровые (учебные) микроскопы высокого класса точности недостаточны для использования в лабораториях, занятых исследованием клеточного строения тканей и изучением биологического состояния внутриклеточных объектов. Поэтому для успешной работы лабораторий, относящихся к учреждениям медико-биологической специализации, требуются современные конфокальные системы, базирующиеся на разнотипных оптических микроскопах.

    Особые удобства для научных исследований создают микроскопы с люминесцентной подсветкой поля наблюдения. Встроенные цифровые фотоаппараты, входящие в комплект оснастки совершенных лабораторных стереомикроскопов, позволяют фиксировать внешний вид объемных препаратов.

    Лабораторное оборудование для исследований и тестированияИндикаторные системы

    Изобретенные в далеком семнадцатом веке цветовые индикаторы, реагирующие на ионизированную среду, не только не утратили актуальности к сегодняшнему дню, но и трансформировались в удобные и точные тест-системы.

    Тест-системы, создаваемые специально для использования в химических лабораториях, позволяют получать весьма точные и бесспорно достоверные анализы процентного содержания кислот и щелочей в жидких средах. 

    Они просты в употреблении и не требуют высокой квалификации от лаборанта. Их ценовая доступность дает возможность приобретения самых объемных систем любым заинтересованным пользователям.

    Лабораторное оборудование для исследований и тестированияРазработанные с учетом возможности разностороннего применения, индикаторные тест-системы «обучены» реагировать на растворенный аммиак и следовые концентрации щелочных моющих средств. С их помощью нетрудно определить наличие живых микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности в растворах, тестируемых на апирогенность и концентрацию эндотоксинов.

    Пропитанные индикаторами полоски фильтровальной бумаги – наиболее безопасный способ тестирования токсичных сред. Выводимый при помощи индикаторных тест-систем индекс токсичности достаточно точен и не нуждается в перепроверке и инструментальными способами.

    Специально разработанные тест-системы пригодны для работы со сложными растворами топливной органики. Реагируя на ионный состав среды, индикаторы позволяют определять состав и наличие примесей в продуктах нефтеперегонки – что делает их незаменимыми в лабораториях, исследующих качество топлива.

  • Написать комментарий
    • captcha