Антисептики
Лабораторная посуда из стекла
Химические реактивы для лабораторий и лабораторных исследований
Лабораторный пластик
Измерительные приборы
Прочие лабораторные принадлежности
Изделия из фарфора
Резинотехнические изделия
Фильтровальные материалы
Лабораторное оборудование и приборы
Средства защиты
Лабораторная техника
Кварцевое лабораторное стекло
Российское боросиликатное стекло
Медицинские принадлежности
Подставки, штативы, держатели, чехлы
Силиконовые и резиновые трубки
Химические наборы для школы
Бюджетное стекло и фарфор
Лабораторная мебель

Крышка для лабораторного реактора, подбор

  • Крышка лабораторного реактора — необходимый элемент, от правильности выбора которого во многом зависит удобство работы и качество протекания эксперимента.

    Ранее мы уже рассказывали о том, из каких материалов они бывают и какова, в общем виде, их конструкция. Сегодня продолжим рассказ и уделим большое внимание подбору этих комплектующих.

    Типы

    Крышки бывают металлическими, пластиковыми, стеклянными; с разным типом крепления: фланцевым, шлифовым, винтовым и другими. Также у них разное количество выходов и разная обработка их горловин: пришлифованные, гладкие или с резьбой (обычно резьбовое соединение предназначено для установки мешалки).

    Лабораторный химических реактор, как правило, имеет стеклянную съемную крышку со шлифованным ободком, хотя бывают и другие варианты.  

    Как правильно подобрать

    Для подбора обязательно нужно учитывать:
    • диаметр реакционного сосуда;
    • тип крепления к сосуду;
    • необходимое количество выходов, особенности их шлифов и резьбы;
    • с какими реагентами будет происходить работа.

    Естественно диаметр крышки и диаметр сосуда должны совпадать. Также должны совпадать типы креплений. То есть у колбы лабораторного реактора и у крышки должны быть либо ободы с отверстиями для винтов, либо пришлифованные широкие ободки. Такой способ крепления наиболее популярный — ободки герметично прилегают друг к другу. Для большей герметичности место соединения иногда промазывают специальной смазкой.

    Запорную арматуру — специальные металлические держатели используют для того, чтобы:
    • крышку случайно не сдвинули;
    • соединение было более герметичным;
    • крышку не сбросило в результате бурно протекающей реакции.

    Обычно такой держатель представляет собой два кольца с отверстиями для винтов. Одно кольцо располагается под ободком реакционного сосуда, а другое — над ободком крышки. Оба кольца стягивают винтами. Соединение получается очень надежным.

    Необходимое количество выходов определяют, исходя из максимального количества приборов и инструментов, которые будут помещать в реакционную колбу. Если нет возможности купить несколько крышек, лучше взять модель с большим количеством выходов — незадействованный можно будет закрыть пробкой, или надеть на него кран и пережать его зажимом.

    Шлифы и резьбовые соединения выходов и имеющегося или покупаемого к реактору оборудования должны совпадать. Конечно, можно воспользоваться переходниками, но их использование не всегда целесообразно. К тому же покупка переходников — это лишние расходы, лишние затраты времени на сборку, разборку и очистку лабораторного химического реактора. Лучше подбирать составные части реакторной установки так, чтобы переходников нужно было как можно меньше.

    С какими реагентами будет идти работа важно знать для того, чтобы быть уверенным, что они не испортят изделие.

    Что мы предлагаем

    Крышки c пятью выходами, закрывающие лабораторный реактор объемом от 10 до 100 литров. Также у нас широкий ассортимент крышек знаменитой торговой марки «Симакс»:
    • модели внутренним диаметром от 60 до 150 см;
    • с одним выходом с резьбой GL32 или шлифом 29/32 либо 45/40;
    • с центральным выходом с резьбой GL32, двумя выходами с пришлифованными муфтами 29/32 и еще двумя выходами с муфтами со шлифом 14/23;
    • с центральным выходом со шлифом 29/32 и еще четырьмя выходами с разными комбинациями шлифов.

    Качество товаров «Симакс» — высочайшее. Но и другая продукция, которую мы продаем, тоже отличная. Крышки, крепления и другие запчасти к лабораторным реакторам — в каталоге. Выбирайте и покупайте, нажимая соответствующие кнопки.

    Как еще можно сделать заказ

    С помощью наших специалистов — через форму связи, по телефону (номер в шапке сайта), по почте info@pcgroup.ru или через бизнес-мессенджер — он справа внизу страницы.

  • Написать комментарий