Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Калий хлористый — важное лекарство и популярное удобрение

  • Хлористый калий — неорганическое вещество, соль, аналогичная по составу и Хлористый калийструктуре NaCl, поваренной соли. С точки зрения химии: калиевая соль соляной кислоты.

    Хлорид калия встречается в природе в виде минерала сильвина, а также входит в состав минералов сильвинита и карналлита. Промышленные способы получения калиевой соли основаны на переработке природной руды.

    Свойства

    KCl визуально похож на поваренную соль, это тоже кристаллический порошок белого цвета, без запаха, водорастворимый. В отличие от NaCl, растворимость растет с повышением температуры воды. Этим свойством пользуются при галургическом методе получения реактива. Выпускается в виде гранул различной формы или кристаллического порошка. Для фармакологической и пищевой промышленности хлорид калия поставляется в чистом виде, без антислеживающих добавок.

    Хлористый калий пожаро- и взрывобезопасен, не горит. Может храниться и транспортироваться насыпью или в упакованном виде, в мешках или контейнерах. Выпускается также стандарт-титр калий хлористый калий хлорид, запаянный в ампулы. Ввиду хорошей водорастворимости, вещество при хранении и транспортировке должно быть защищено от воздействия атмосферной и почвенной влаги.

    Хлорид калия может выполнять роль поставщика ионов калия в клетки человеческого организма. Особенно важен калий для работы сердца. На основе хлористого калия создано множество медицинских препаратов, которые восполняют недостаток калия; способствуют транспорту аминокислот; активизируют клеточные ферменты; регулируют кислотно-щелочной обмен, работу ЦНС, клеточное давление, сокращение сердечной и скелетных мышц, синтез белка.

    Применение хлорида калия

    Хлористый калий— Больше всего производимого хлорида калия идет на выпуск калийных и комплексных удобрений для сельского хозяйства. Калийные удобрения снижают поглощение растениями нитратов и радионуклидов, способствуют активному росту корневой системы, усвоению азота из почвы, производству белка.
    — Активно используется в фармацевтике и медицинской практике. Полезен для сердечной мышцы, восполняет нехватку калия в организме.
    — В химической промышленности применяется для получения различных соединений калия, например, гидроксида калия, бертолетовой соли, углекислого калия; для изготовления синтетических каучуков и кожзаменителей.
    — В пищевой индустрии — это добавка Е508. Чаще всего KCl добавляют в пищевую соль для получения «Соли с пониженным содержанием натрия». Добавка Е508 применяется при изготовлении дрожжей; как желирующий компонент; для предотвращения слеживания сыпучих продуктов.
    — Кристаллы чистого реактива используются для образования голограмм.
    — Входит в состав буровых растворов, востребованных в нефтедобыче методом гидроразрыва пласта.
    — Иногда используют для поверки бытовых дозиметров и счетчиков Гейгера, т.к. вещество создает радиационный фон примерно вдвое больше нормального. Хлорид калия
    — В США используется при смертной казни методом инъекций.
    — Хлористый калий и получаемые из него соединения калия применяются в стекольной, текстильной, кожевенной, целлюлозно-бумажной, лакокрасочной, мыловаренной, парфюмерной индустрии; в пиротехнике, фотографии.

    Не знаете, где купить хлорид калия, где купить калиевую соль? В интернет-магазине химических товаров «ПраймКемикалсГрупп». У нас в продаже есть стандарт-титр калий хлористый калий хлорид, углекислый калий и другие реактивы в широком ассортименте. У нас доступные цены, отличный сервис, есть доставка по Москве и области, гибкая система скидок.

  • Написать комментарий