Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Хлористый кальций как важнейший химический реактив

  • Хлористый кальций как важнейший химический реактив

    Среди огромного арсенала химических реактивов существует группа элементов,Хлорид кальциязначение которых неоценимо в жизнедеятельности организма. Это микро- и макроэлементы, являющиеся строительным материалом в организме и принимающих участие в важнейших обменных процессах живых существ. К одним из таких химреактивов относится хлорид кальция.

    Хлористый кальций (хлорид кальция, кальциевая соль соляной кислоты) представляет собой бесцветный порошок (возможны белесые оттенки) в виде пористых кусочков с сильными гигроскопическими свойствами: высокая растворимость в воде и спирте. При взаимодействии с воздухом – расплывается. При низких температурах быстро замерзает.

    Получение

    В природе впервые кальций хлорид в виде минерала антарктикит был найден на Земле Виктории (Антарктида) на дне озера Дон-Жуан. В настоящее время в производственных условиях с использование специальной лабораторного оборудования и приборов, а также лабораторной посуды из высокопрочного лабораторного стекла и других материалов существует несколько способов получения данного химического реактива:
    - как побочный продукт при производстве соды;
    - при нагревании хлорной извести или ее обработке содой. Данный способ приемлем и для получения в быту, при этом нужно заметить, что конечный продукт – хлористый кальций технический.

    Применение

    Благодаря своей уникальной формуле хлористый кальций нашел широкое применение в таких отраслях производства как:

    Химическая:
    Хлорид кальция- в качестве реагента для получения металлического кальция, применяемого при осушке технологического, импульсного газа;
    - получение резины, натурального каучука или латекса;
    - хладогент в холодильных установках;
    - при производстве клея;
    - противогололёдный реагент;
    - в качестве ускорителя схватывания цементных растворов.

    Пищевая. В настоящее время хлорид кальция, как и винная, яблочная, молочная кислота купить или лимонная кислота купить которые можно не только в любой аптеке, но и в продовольственном магазине, зарегистрирован как безвредная пищевая добавка Е509 и классифицирован как эмульгатор – отвердитель при производстве продуктов питания:
    - кисломолочных (сухое молоко, сыр, брынза, творог);
    - кондитерских изделий (желе, джем, мармелад);
    - консервированных фруктов и овощей (для улучшения вкусовых качеств). Кроме того, используется как регулятор жёсткости воды при производстве безалкогольных и слабоалкогольных напитков, а также как консервант в изготовлении хлебобулочных изделий.

    Медицина. Хлористый кальций является одним из главных строительных Хлорид кальцияматериалов при формировании костных тканей. Он участвует в важнейших процессах организма: свертывании крови, передачи нервных импульсов, нормализации деятельности сердечнососудистой системы. Кальция хлорид применяется как противовоспалительное, дисенсибилизирующее средство при лечении аллергических реакций на медикаменты, при сенной лихорадке, крапивнице, ангионевротическом отеке, сывороточной болезни, а также как гемостатическое средство при легочных, желудочных, маточных, кишечных, носовых кровотечениях.

    В качестве противоядия хлорид кальция в смеси со щавелевой и фтористой кислотами, магниевыми солями применяется при сильных отравлениях.

    Меры предосторожности

    Несмотря на широкое использование данного химического реактива в сочетании со многими веществами следует учесть, что хлористый кальций не совместим с серебром, солями свинца, одновалентной ртутью.

    Запрещается вводить кальций хлористый внутримышечно и подкожно в связи с возможностью возникновения сильного раздражения тканей и развития некроза.

    Даже являясь безвредной добавкой необходимо учесть, что применение Е509 в больших дозах может вызвать не только кишечное раздражение, но и язву.

    Широкий выбор химреактивов по низкой цене!

    Пожалуй ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что результаты исследований, анализов или производственных и химических процессов зависят от качества используемого сырья, каковыми являются химические реактивы. Не стоит недооценивать в данном процессе и роль лабораторного оборудования и приборов, техники, а также лабораторной посуды из стекла, пластика, фарфора и других материалов. К выбору данной продукции нужно относиться весьма серьезно и доверять только специализированным магазинам или аптекам. Prime Chemicals Group, магазин химических реактивов Москва розница и оптовая продажа, является одним из лидеров по лабораторному оснащению на современном российском рынке. Здесь представлена продукция от фильтровальной бумаги, чашки Петри до последних моделей весов электронных лабораторных и самого современного лабораторного оборудования в Москве.

    “ПраймКемикалсГрупп” – ГОСТ стандарт на любой товар!

     

  • Написать комментарий
    • captcha