Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Химическое оборудование в быту

  • Мы уже писали о том, как можно использовать химическую посуду Ультразвуковая ваннадля украшения интерьера и придания ему своего собственного оригинального стиля. Но химические приборы и посуду можно использовать и по прямому назначению. Например, мерные стаканы, кувшины — очень практичная посуда в быту. Она не только позволяет отмерять объемы жидкостей (вода, молоко, растительное масло и пр.), но и отличается гигиеничностью, легко моется. В быту можно использовать стеклянную, фарфоровую и некоторые виды пластиковой лабораторной посуды, в том числе воронки и ступки.

    На большинстве кухонь можно встретить кофемолки, блендеры и миксеры, которые мало чем отличаются от аналогичных химических мельниц и верхнеприводных мешалок. Впрочем, некоторые химические приборы в быту встречаются реже и имеют узкоспециализированное назначение.

    Капучинатор

    Магнитная мешалкаПростой и эффективный прибор для взбивания молока. По существу, это магнитная мешалка с подогревом и якорем специальной формы в виде закольцованной спирали. Мешалка совмещена с сосудом для жидкости; электродвигатель, нагревающий элемент и управление встроены в стакан для молока.

    Прибор максимально прост в использовании, оснащен одной единственной кнопкой. Работает в двух режимах: с нагревателем и без нагревателя. Вращение якоря осуществляется за счет работы электромагнитного поля. Электромотор никоим образом не контактирует с якорем и молоком, что обеспечивает необходимую гигиеничность и электробезопасность.

    Подогреватели бутылочек с детским питанием

    Еще один вид полезных бытовых приборов, имеющий прямой аналог в лабораторном оборудовании — электрические подогреватели бутылочек или баночек с детским питанием. У химиков подобные устройства называются водяными банями. Существует масса видов подогревателей разного дизайна, функциональности и стоимости, но принцип действия у всех примерно одинаков: в резервуар наливается вода, в которую ставится бутылочка с молочной смесью или баночка с детским питанием. Потом включается нагреватель, который нагревает воду до определенной температуры, не допуская перегрева смеси. Таким образом подогреватель можно использовать не только для разогрева молока, но и для сохранения его теплым в течение некоторого времени.

    Ультразвуковой очиститель и ультразвуковая «стиральная машинка»

    Любопытное применение нашли в быту ультразвуковые ванны. Ультразвуковая ваннаВыпускается несколько видов компактных бытовых приборов, аналогичных по принципу действия профессиональным промышленным и лабораторным ультразвуковым ваннам. Бытовые ультразвуковые очистители используются для быстрой и легкой очистки ювелирных и других изделий, которые могут поместиться в резервуар с водой — например, зубных протезов.

    Бытовые ультразвуковые очистители работают с источником ультразвука определенной частоты, не требуют использования химических средств и физических усилий. Частота подобрана так, чтобы создавать в ванне интенсивную циркуляцию пузырьков воздуха, которые и очищают поверхности, с легкостью проникая в самые труднодоступные места. Похожими свойствами обладают оригинальные ультразвуковые «стиральные машинки», состоящие из источника ультразвука, который опускается в ванну или таз с мыльным раствором и замоченным бельем.

  • Написать комментарий