Бюджетный фарфор
Стеклянные трубки
Лабораторная посуда из стекла
Химические реактивы
Лабораторный пластик
Измерительные приборы
Прочие лабораторные принадлежности
Изделия из фарфора
Резинотехнические изделия
Фильтровальные материалы
Лабораторное оборудование и приборы
Средства защиты
Лабораторная техника
Кварцевое лабораторное стекло
Медицинские принадлежности
Подставки, штативы, держатели, чехлы
Силиконовые и резиновые трубки
Химические наборы для школы
Бюджетное стекло
Лабораторная мебель
Техническое стекло

Химические стойкие насосы на примере мембранных насосов Primelab

  • Химически стойкие насосы создаются для того, чтобы перекачивать агрессивные среды. Для этого должны быть выполнены два условия:
    1.    все детали, контактирующие с перекачиваемыми средами, должны быть выполнены из химостойких материалов;
    2.    конструкция прибора должна исключать возможность утечек опасных веществ.

    Рассмотрим химостойкие насосы Primelab и расскажем, как удачно эти условия смог выполнить российский производитель лабораторного оборудования.

    «Праймлаб» выпускает линейку мембранных вакуумных насосов PL.HM. У них разная производительность и функционал, но все они подходят для работы с агрессивными газами.

    Конструктивные особенности

    Рассматриваемые мембранные вакуумные насосы — электрические приборы с двигателем и кривошипно-шатунным механизмом. Этот механизм приводит в движение поршень, жестко прикрепленный к мембране снаружи. Движения поршня заставляют мембрану выгибаться в противоположные стороны и изменять объем рабочего пространства. Когда она выгибается наружу от камеры, объем увеличивается, давление падает и газ засасывается внутрь. Когда мембрана изгибается внутрь, давление повышается и газ выталкивается наружу.

    Другая важнейшая конструктивная особенность — эффективная система клапанов, обеспечивающая герметичность внутреннего пространствьа. Во время работы аппарата всегда открыт только один из клапанов: входящий или исходящий. Другой клапан в этот момент блокируется автоматически: если давление в камере выше атмосферного, то оно давит на входящий клапан и блокирует его, а исходящий, наоборот, отжимается — происходит выталкивание газа.

    Когда давление внутри падает, атмосферный воздух закрывает исходящий клапан и открывает входящий — газ засасывается через входящий патрубок.

    Устройства мембранного типа не нуждаются в масляном или водяном затворе для герметизации внутреннего пространства. Это полностью исключает риск загрязнения перекачиваемой среды смазочными материалами, так как они не используются.

    Чем обусловлена химическая стойкость

    Конструкция химически стойких насосов «Праймлаб» тщательно продумана, а исполнение отличается высочайшим качеством. Корпус изготовлен с минимумом стыков и соединений. Рабочая камера выполнена из PTFE (он же тефлон, фторопласт) — одного из самых химостойких материалов. Мембрана покрыта слоем фторопласта. Все уплотнения произведены из стойкой к химическим воздействиям резины марки В-14-1.

    Преимущества

    К достоинствам мембранных вакуумных насосов Primelab можно смело отнести:
    •    эргономичный корпус;
    •    удобное управление;
    •    надежную и долговечную конструкцию с малым количеством движущихся деталей;
    •    редкую необходимость в сервисном обслуживании и еще более редкую — в ремонте;
    •    экологичность — прибор не расходует ни масло, ни воду;
    •    возможность работы со стерильными средами.

    Назначение

    Вакуумные химически стойкие насосы применяются:
    •    в химпроме;
    •    в строительной или мебельной индустрии;
    •    на фармацевтических, пищевых, нефтехимических производствах;
    •    в медицине;
    •    в лабораториях разного профиля.

    Они обеспечивают работу химических реакторов, ротационных испарителей, дистилляторов, систем вакуумной сушки и фильтрации и других устройств. Помогают достичь глубокого вакуума, создавая предварительное разряжение.

    Насосы Primelab — отечественного производства, поэтому они недорогие, а в нашем магазине цены на них особенно демократичные. Подробную консультацию об этой технике вы можете проучить, связавшись с нашими специалистами по любым, указанным на pcgroup.ru, контактным данным.

  • Написать комментарий