Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Дилютеры — приборы для микробиологических и химических исследований

  • Дилютер — это прибор для разведения образцов при подготовке их к микробиологическим Дилютерили химическим исследованиям. Дилютеры различной функциональности применяются в аналитической химии, в хроматографических и спектроскопических методах анализа, в микробиологии; в пищевой, фармацевтической и горно-добывающей индустрии; в экспертных лабораториях различного профиля, в том числе при проведении экологических и судебных экспертиз.

    Для микробиологических исследований, выделения микроорганизмов и дальнейшего подсчета колоний микроорганизмов, сначала нужно приготовить образец на основе исследуемого продукта. Работа эта требует аккуратности и соблюдения максимальных требований стерильности, чтобы все манипуляции исключали возможность перекрестной контаминации (заражения образца посторонними микроорганизмами или веществами). Поэтому желательно максимально автоматизировать процесс получения образца и его последующий разлив по чашкам Петри. Для этих целей созданы современные дилютеры, дилютеры-диспенсеры, дилютеры-блендеры, которые позволяют разбавить образец в надлежащей пропорции, гомогенизировать (размельчить) его, отфильтровать, пипетировать (набрать нужное количество готовой субстанции для анализа), снова разбавить и произвести посев культур по чашкам Петри.

    Обратите внимание, что в нашем магазине лабораторной техники можно купить отличный дилютер-диспенсер Dragon Lab DL-D50-Pro.

    Плюсы использования дилютера

    Диспенсер-дилютер Dragon Lab DL-D50-ProАвтоматизация процессов приготовления образцов и распределение готовой жидкости по сосудам для исследования имеет массу преимуществ по сравнению с ручными методами. Это:
    — Точность выполнения операций, контроль количества разбавителя.
    — Использование стерильного оборудования и расходных материалов. Режимы дезинфекции и промывания исключают возможность кросс-контаминации образца.
    — Автоматизация процесса избавляет исследователя от множества рутинных, многократно повторяемых операций.
    — Приготовление образца в автоматическом режиме занимает существенно меньше времени, чем вручную.
    — Автоматизация разбавления, измельчения, дозирования и посева культур увеличивает воспроизводимость и точность результатов.
    — Система электронного управления позволяет программировать операции, использовать несколько типов разбавителя, программно задавать объем дозатора, пропорции разбавления, способ посева культур и многое другое.
    — Электронный интерфейс большинства дилютеров позволяет выводить результаты анализов на дисплей и передавать информацию (результаты и программу подготовки образца) в компьютер.

    Гравиметрические и микробиологические дилютеры

    Дилютеры, специализированные под биологических исследования, разделяют на Дилютергравиметрические и микробиологические.

    Гравиметрические дилютеры оснащаются электронными весами, перистальтическим насосом или насосами для подачи разбавителя, микропроцессорным управлением. С помощью этих приборов добавляют реагент в точно установленной пропорции, в зависимости от массы твердого или жидкого образца.

    Микробиологические дилютеры производят перемешивание, окончательное разведение образцов и посев подготовленной суспензии на твердые среды в чашки Петри. Разбавление и посев осуществляется в соответствии с выбранной программой.

  • Написать комментарий