Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Анализаторы влажности — современные и удобные приборы для оперативного анализа

  • Анализатором влажности или влагомером называют прибор, определяющий Анализатор влажности AND MS-70процентное содержание влаги в твердом образце. Данный показатель является важным для самых разных вещей и материалов: для сыпучих продуктов, фармацевтического и минерального сырья, пиломатериалов, резины, тканей, зерна, бумаги, пластиков, строительных материалов, удобрений, пищевых продуктов.

    Влагомеры относятся к измерительным приборам и проходят аттестацию и сертификацию в Госреестре средств измерений РФ. Применяются анализаторы влажности на станциях контроля качества, в заводских и исследовательских лабораториях, в сельском хозяйстве, на предприятиях деревообработки, в химической, фармацевтической, пищевой, строительной индустрии   и т. д.

    Методы анализа влажности

    Существуют прямые и косвенные методы измерения содержания влажности. Прямым называют сушильно-гравиметрический метод, который определяет отношение влаги, содержащейся в образце, к массе сухого образца. Косвенные методы бывают кондуктометрическими, емкостными, сверхвысокочастотными, инфракрасными. Они вычисляют не сам процент влажности, а связанный с ним параметр образца, зависящий от влажности (например, электропроводимость). Влагомеры, основанные на косвенных методах, требуют предварительной градуировки под определенный тип материалов.

    Прямой сушильно-гравиметрический метод более универсален, точен, но до недавнего времени считался достаточно трудоемким, так как требовал использования эксикаторов, сушильных шкафов, точного весового оборудования. Но с того времени, как были разработаны электронные влагомеры, процесс определения содержания влаги значительно упростился.

    Электронные сушильно-гравиметрические анализаторы влажности

     Анализатор влажности Kett FD-720Современные термогравиметрические влагомеры оснащены портативной сушилкой и весами высокой или очень высокой точности. Такие приборы позволяют получать значение влажности с точностью от десятых до тысячных долей процента.

    Основанные на сушильно-весовом методе влагомеры портативны и работают с небольшими образцами — массой от 35 до 150 гр. Приборы оснащаются встроенным нагревательным модулем, который высушивает (обезвоживает) образец, а также высокоточными весами для взвешивания до и после сушки.

    Влагомеры комплектуются специальными нагревательными инфракрасными элементами, которые не создают магнитных полей и не влияют на точность электронных весов. Кроме этого, такие элементы отличаются длительным сроком службы. На исследование одного образца, как правило, уходит от 5 до 15 минут, в зависимости от программы сушки. Температура сушки может быть установлена, как правило, в диапазоне от 30 до 180 °С. Для специальных исследований выпускаются влагомеры, рассчитанные на бережную и медленную сушку в течение нескольких часов.

    Электронный блок управления позволяет:

    — адаптировать анализатор влажности к широкому спектру исследуемых материалов;
    — учесть возможные погрешности измерений;
    — выбрать температуру и время сушки, предел взвешивания;
    — сохранить данные в памяти для нескольких результатов экспериментов и передать эти данные на компьютер через встроенный интерфейс.

    Электронные влагомеры просты и удобны в эксплуатации. Они снабжены цифровым экраном и интуитивно понятной клавиатурой. Исследование начинается сразу же после загрузки образца и выбора программы. Большинство приборов может работать полностью автоматически, в полуавтоматическом и ручном режиме. Анализатор влажности взвешивает образец до сушки и после сушки и на основании этих данных вычисляет процентное содержание влаги. Сушка обычно продолжается до тех пор, пока масса образца не перестает уменьшаться, но исследователь может выбрать сушку по времени или сушку, выполняемую по определенному алгоритму.

    Достоинства электронных анализаторов влажности:

    — портативность; Влагомер ViBRA MD 83
    — высокая точность;
    — оперативность;
    — возможность выбрать подходящий режим работы;
    — простота управления;
    — возможность использования как в лаборатории, так и на производстве;
    —  долгий срок службы.

    В магазине лабораторной техники «ПраймКемикалсГрупп» продаются качественные анализаторы влажности брендов ViBRA, AND и Kett. Вы можете заказать доставку купленной модели, чтобы не тревожиться о том, как бы не повредить сложный прибор при самостоятельной перевозке. Мы доставим прибор в целости и сохранности, на него будет дана гарантия.

  • Написать комментарий