Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Аммиачная селитра — универсальное удобрение для всех типов растений и почв

  • Аммиачная (аммонийная) селитра — неорганическое химическое соединение,  соль азотной кислоты. Формула вещества NH4NO3, оно состоит из нитритной и аммонийной группы, обе из которых содержат связанный азот. Это обстоятельство делает его самым лучшим удобрением для растений, которым для усвоения необходим связанный азот. И еще одним достоинством может похвастаться удобрение селитра аммиачная — цена. Благодаря полезным свойствам и сравнительной дешевизне, аммиачная селитра в качестве удобрения не имеет конкурентов, несмотря на высокую взрывоопасность.

    Свойства аммиачной селитры

    Нитрат аммония — кристаллы белого или желтоватого цвета, иногда Аммиачная селитрабесцветные. Не имеет запаха, активно поглощает влагу из воздуха. Высокая гигроскопичность заставляет производителей выпускать аммиачную селитру в гранулированном виде, в этой форме площадь поглощения влаги меньше, чем в форме мелких кристаллов. Кроме этого, в процессе производства гранулы нередко покрывается специальными веществами, которые предотвращают слеживание массы.

    Аммиачная селитра очень хорошо растворяется в воде, реакция эндотермическая. Кроме воды, соль растворяется в этиловом и метиловом спирте, аммиаке, пиридине.

    При нагревании аммиачная селитра способна взрываться. Взрывоопасность вещества повышается в замкнутом пространстве, в присутствии органических добавок (опилок, соломы), примесей сахаров и углеводов, нитритных солей и азотной кислоты, горючих материалов (например, упаковки). Поэтому нитрат аммония расфасовывают в не пропускающие влагу полиэтиленовые мешки и многослойные мешки из крафт-бумаги, хранят в прохладном (что особенно актуально в жарких климатических зонах) и сухом месте, вдали от легковоспламеняющихся веществ, применяют строго по инструкции.

    При нормальном давлении существует 5 устойчивых кристаллических форм нитрата аммония, каждая в своем температурном интервале. Из одной формы в другую вещество переходит, изменяя свою кристаллическую структуру, плотность и удельный объем, с выделением или поглощением тепла. Одна из таких модификаций происходит при температуре 32,3 °С. Неправильное хранение может привести к разрушению гранул, превращению вещества в порошок, слеживанию и повышению взрывоопасности.

    Аммиачная селитраПрименение

    Нитрат аммония является лучшим азотным удобрением. Для развития и роста, в процессе фотосинтеза растения используют азот, но обязательно — связанный азот, в виде солей аммония, нитратов, аминов. Именно такой азот, причем в большом количестве, 35% состава, присутствует в аммиачной селитре. Кроме этого, аммиачная селитра очень проста в применении, ее можно просто рассыпать по почве и полить водой.

    Азотное удобрение аммиачная селитра подходит для любых типов почв. Им можно удобрять все виды растений (злаковые и овощные культуры, плодовые деревья и кустарники, цветы) перед посевом, во время развития или активного роста. Это единственное удобрение, которое можно применять при низких температурах. Аммиачная селитраОно очень быстро разлагается и тут же начинает усваиваться растениями.

    Кроме того аммиачная селитра широко применяется в производстве различных многокомпонентных взрывчатых веществ (аммоналов, аммонитов), востребованных в горном деле и в промышленности.

    Нужная аммиачная селитра? Купить в Москве и области ее можно, связавшись с менеджерами магазина «ПраймКемикалсГрупп». У нас отличный сервис, хорошие цены на этот и другие реактивы.

  • Написать комментарий