Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Агар-агар — мощный желирующий агент растительного происхождения

  • Агар-агар — органическое вещество растительного происхождения. Его получают Агар-агариз морских водорослей. В основном состоит из полисахаридов (от 70 до 80%) и воды (до 20%). В состав также входят минеральные вещества: соли магния и кальция, йод, железо, калий, фосфор и некоторые другие. Агар-агар содержит большое количество грубых волокон.

    Свойства агар-агара

    Вещество выпускается в виде гранул, порошка или пластинок. Цвет может варьироваться от почти белого до светло-желтого. Не имеет вкуса и запаха. Не растворяется в холодной воде. Растворяется в горячей воде при температуре свыше 95 °С. При охлаждении жидкость превращается в прозрачный гель, который застывает в студень при температуре менее 40°С. Консистенция студня зависит от процентного соотношения воды и агар-агара. Чем больше агара, тем тверже студень. Студень можно нагреть и снова превратить в жидкость. Этот процесс можно повторять многократно, без потери желирующих качеств.

    В кислотных растворах горячий гель гидролизируется, поэтому смешивать агар-агар с соками и кислыми добавками следует уже после его растворения и охлаждения до 60 °С.

    Агар-агар безвреден для человека, абсолютно не токсичен, может использоваться в пищу в чистом виде, не усваивается в организме и быстро выводится через кишечный тракт. Агар-агар стимулирует работу щитовидной железы, усиливает иммунитет, нормализует кислотность желудочного сока, способствует выводу из организма шлаков, токсинов, ионов тяжелых металлов, улучшает работу печени и легких, стабилизирует содержание глюкозы в крови, снижает холестерин, удаляет продукты жизнедеятельности микроорганизмов флоры кишечника.

    Дозы, которые входят в пищевые изделия, не оказывают на человеческий организм никакого вредного влияния. Перед применением вещества в терапевтических количествах следует сначала проконсультироваться у врача, так как людям с проблемным кишечником агар-агар может быть противопоказан.

    Агаг-агар обладает самыми сильными желирующими качествами из всех подобных продуктов.

    Агар-агарК преимуществам агар-агара относятся:
    — отсутствие запаха и привкуса мяса (в отличие от желатина);
    — сильные желирующие свойства;
    — нулевая калорийность;
    — застывает при температуре выше комнатной, поэтому при комнатной температуре застывший гель не теряет упругой консистенции;
    — содержит полезные микроэлементы.

    Применение агар-агара

    — Основная сфера применения — пищепром. Агар-агарЭто пищевая добавка Е 406, желирующий агент, стабилизатор, загуститель при изготовлении мармеладов, конфитюров, конфет, суфле, тортов «Птичье молоко», зефира, пастилы, жевательной резинки, соусов и многих других продуктов, в том числе, диетических. В мороженом добавление агар-агара предотвращает кристаллизацию льда. Агар-агар добавляют для осветления соков.
    — В медицине используется в качестве мягкого слабительного, для улучшения перистальтики кишечника, как средство для похудения (создает чувство сытости при полном отсутствии калорий), как поставщик полезных микроэлементов и витаминов (фолиевая кислота, магний и кальций, железо, фосфор, йод, марганец, калий).
    — В восточной медицине агар-агар считается средством против рака груди у женщин.
    Агар-агар— В микробиологии на основе агар-агара готовят питательные среды различной консистенции, так как агаровый гель не оказывает отрицательного влияния на развитие микроорганизмов.
    — Гель из агар-агара используется в работах с ДНК, при исследованиях иммунных процессов.
    — На производстве различных товаров агар-агар используется для проклеивания бумаги и различных тканей.

    Купить агар-агар хорошего качества, а также чашки Петри для микробиологии, реактивы и широкий спектр других товаров можно в «ПраймКемикалсГрупп». Химический магазин с доступными ценами и отличным ассортиментом предлагает доставку по Москве и Московской области.

  • Написать комментарий