Лабораторная посуда из стекла
Химические реактивы для лабораторий и лабораторных исследований
Лабораторный пластик
Измерительные приборы
Прочие лабораторные принадлежности
Изделия из фарфора
Резинотехнические изделия
Фильтровальные материалы
Лабораторное оборудование и приборы
Средства защиты
Лабораторная техника
Кварцевое лабораторное стекло
Российское боросиликатное стекло
Медицинские принадлежности
Подставки, штативы, держатели, чехлы
Силиконовые и резиновые трубки
Наборы юного химика
Бюджетное стекло и фарфор
Лабораторная мебель

Янтарная кислота

Русские термины Латинские термины
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Янтарная кислота относится к группе карбоновых кислот. На вид – безвредное, беловатого цвета кристаллообразное вещество. На вкусу напоминает лимонную кислоту купить которую можно в нашем online магазине. Содержится в малом количестве в янтаре, многих растениях. Также она является побочным продуктом ферментации сахара, поэтому присутствует в напитках брожения – вине, пиве, квасе. Данное вещество хорошо растворимо в спирте и воде, нерастворимо в бензине, бензоле и хлороформе. Ежегодно производится около 50 000 т этого вещества. Основной сферой ее потребление является пищевая промышленность – пищевая добавка E3653 для регулирования кислотности. Янтарная кислота нашла свое применение в фармацевтике и косметологии, аналитической химии и химической промышленности (изготовление смол и пластмасс).