Лабораторная посуда из стекла
Химические реактивы для лабораторий и лабораторных исследований
Лабораторный пластик
Измерительные приборы
Прочие лабораторные принадлежности
Изделия из фарфора
Резинотехнические изделия
Фильтровальные материалы
Лабораторное оборудование и приборы
Средства защиты
Лабораторная техника
Кварцевое лабораторное стекло
Российское боросиликатное стекло
Медицинские принадлежности
Подставки, штативы, держатели, чехлы
Силиконовые и резиновые трубки
Наборы юного химика
Бюджетное стекло и фарфор
Лабораторная мебель

Бутирометр

Русские термины Латинские термины
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Бутирометр – прибор, с помощью которого определяется массовая доля жира в молоке. Имеет и другие названия - лакто-бутирометр, лактоскоп. Говоря простым языком, это жиромер или прибор для быстрого определения жирности молока методом его разложения с применением шестидесятипроцентного раствора серной кислот и изоамилового спирта с последующим помещением материала в центрифугу, где и происходит, собственно, разделение. Бутирометр – стеклянный прибор в виде трубки специфической формы с расширенным участком в верхней части и с градуировкой по тонкой нижней. Нижний конец запаян. Верхняя оконечность имеет вид горловины. Различают разновидности: бутирометр Сокслета и бутирометр Маршана.