Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

  • Перекись водорода – незаменимый антисептик

    Понятие и особенности

    Перекись водородаПерекись водорода (пероксид водорода), H2O2 представляет собой бесцветную вязкую жидкость с “металлическим” привкусом, относится к простейшим представителям пероксидов. Перекись водорода хорошо растворяется в воде, этиловом спирте или эфире. При контакте с живой средой (тканями организма) он легко разрушается, распадаясь на воду и кислород. Кислород в свою очередь окисляет окружающую среду, тем самым убивает микробы и бактерии, находящиеся в этой среде.

    История появления

    Перекись водорода появилась в начале XIX века, ее открыл практически в чистом виде химик Луис Тенар (Франция, 1818 год) в результате химической реакции пероксида бария с серной кислотой. В те времена она называлась «окисленной водой». Промышленное производство пероксида по методу французского химика началось полвека спустя (Берлин, 1873 год), но срок годности его был довольно короткий, поэтому его должны были использовать почти сразу же после получения. Широкое применение пероксид водорода нашел лишь 100 лет спустя, когда советский ученый Волькенштейн открыл его в безопасном виде.

    Перекись водорода применялась во время Второй Мировой войны при изготовлении военной техники. Также, в зависимости от концентрации, начала использоваться в промышленных целях (например, в качестве отбеливающего средства), в фармакологии (антисептик).

    Применением перекиси водорода в лечебных целях занимался в начале прошлого века американский врач Уильям Дуглас, после чего она стала широко применяться в медицине.

    Применение

    На сегодняшний день данный химический реактив, благодаря своим окислительным свойствам, нашел свое применение практически во всех областях промышленности:

    - в целлюлозно-бумажной (для отбелки механических и химических масс, для изготовления бумаги);
    - в текстильной (в качестве отбеливателя различных тканей, мехов);
    - в химической (в качестве окислителя);
    - в горнодобывающей (для добычи золота, урана);
    - в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей;
    - в сельском хозяйстве (для обработки сельскохозяйственных культур);Перекись водорода
    - в рыбном хозяйстве (для лечения рыб);
    - в пищевой (для дезинфекции и стерилизации);
    - в косметологии (как очищающее и отбеливающее средство, для приготовления краски для волос);
    - в стоматологии (для отбеливания зубов);
    - в быту (для поддержания чистоты);
    - в ракетно-космической промышленности (для изготовления ракетного топлива);
    - в медицине и фармакологии.

    Применение перекиси водорода в медицине

    Несмотря на вышеупомянутый перечень отраслей, перекись водорода нашла свое самое большое применение в медицине, особенно в хирургии, как антисептическое, дезинфицирующее, дезодорирующее средство.

    Перекись может быть использована как наружно, так и внутренне, но самый безопасный и эффективный способ применения– это наружное. Для внутреннего применения в качестве профилактики от многих болезней используют только слабоконцентрированный 3% раствор перекиси и не более одного раза в день.

    Так как перекись водорода в организме человека вырабатывается лейкоцитами и гранулоцитами, то она необходима для нормального обмена веществ. Основная задача перекиси – укрепить иммунную систему организма, разрушая злокачественные клетки (микробы). Перекись нужно использовать только на поврежденных участках кожи: при обработке и лечении гнойных ран, порезов, царапин, травм и т.д. Она обезоруживает поверхность кожи, препятствует появлению гноя на ней, тем самым способствует ее быстрому заживлению. Поэтому первая помощь при повреждении кожи - обработака переоксидом водорода.

    В медицине перекись используют при лечении:

    - аллергии;
    - хронического бронхита;
    - герпеса;Перекись водорода
    - гипертонии;
    - гриппа;
    - инсульта;
    - опухолей (также и злокачественных);
    - болезни Паркинсона;
    - артроза;
    - рассеянного склероза;
    - болезней кожи;
    - чесотки;
    - кариеса;
    - невралгии и многое др.

    Перекись водорода является незаменимым антисептиком при чистке крови, а также для лечения инфекционных заболеваний.

    Опасно! Несмотря на то, что перекись водорода нетоксичена и неопасна, при попадании концентрированного раствора на кожу, слизистую оболочку глаз или дыхательные пути может вызвать ожог. Первая помощь – промыть обильно холодной водой и обратиться к врачу. Следует помнить, что самолечение перекисью водорода может быть опасно для здоровья.

    Купить перекись водорода

    Магазин химических реактивов в Москве розница “Prime Chemicals Group” – это огромный выбор лабораторного оборудования и химических реактивов по доступным ценам. Купить перекись водорода 37% под заказ или перекись водорода цена (50%) всего за 52 руб.

    Интернет-магазин «Прайм Кемикалc Групп» - лучший помощник по приобретению и доставке химических реактивов для любой лаборатории научного и медицинского учреждения.

  • Написать комментарий
    • captcha