Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

  • Лабораторные весы – эталон точности среди измерительных приборов нового поколения.

    Определение и применениеЛабраторные весы

    Лабораторные весы – прибор, позволяющий определить вес даже самого маленького предмета, химического вещества или любого другого материала с высокой точностью. Они могут быть использованы как в научной, так и в производственной сфере. В настоящее время лабораторные весы широко применяются в различных научно-исследовательских лабораториях, медицинских учреждениях, в ювелирном и банковском деле, фармацевтике, пищевой и нефтяной промышленности, в сельском хозяйстве, в производственных и контролирующих организациях и других отраслях. 

    История возникновения весов 

    Весы появились еще в стародавние времена. Первые образцы были найдены археологами при раскопках в Месопотамии и дотировались V тыс. до н.э. Хотя, согласно древнеегипетской мифололгии, они появились намного раньше. Об этом свидетельствует первое документальное упоменание на папирусе в «Книге мертвых» 1250 года до н.э. Как гласит легенда, еще в Древнем Египте проводник в загробный мир, один из судей царства мертвых - Анубис, взвешивал сердца умерших на специальных весах. На одной чаше весов было сердце усопшего, на другой – статуэтка богини провосудия Маат, тем самым определялалась судьба человека в иной мир.

    Что касается истории современных весов, то она связана с расширением научных познаний человека и потребностью в исключительно точных измерениях. Так, в 1946 году, после Второй Мировой войны, начинается массовое производство лабораторных весов. А в 1973 году в Швейцарии были созданы первые весы электронные лабораторные, которые стали настоящим открытием среди точной измерительной техники.

    Отличие лабораторных весов от аналитических

    Аналитические весы в отличие от своих предшественников - лабораторных весов, Аналитические весыкроме функции взвешивания способны:

    - проводить математические операции;

    - проводить статистическую обработку результатов измерений и протоколирование;

    - измерять плотность магнитных материалов.

    На современном рынке аналитические весы представлены с максимальным пределом взвешивания – 500 грамм. Это позволяет с высокой точностью (до 0,01 мг) производить измерения, так как повышение предела нормы веса дает погрешности более чем 0,1 мг, что недопустимо нормам ГОСТа. При выборе данного типа весов необходимо учесть, что наличие специальной стеклянной колбы на платформе позволяет избежать скопления пыли на ней, наличие которой может привести к серьезным погрешностям в измерении.

    Самое главное отличие аналитических весов от лабораторных – это возможность подключения их к компьютеру или любому периферийному устройству, что позволяет не только быстро и точно определить вес товара, но и снабжает их дополнительными функциями. К некоторым моделям аналитических весов в комплект входит и программное обеспечение.

    Согласно классификации по точности взвешивания весы лабораторные относятся к высокому, III-IV классу точности, аналитические – к специальному, I-I Iклассу.

    Где и как приобрести весы? 

    Лабраторные весыКомпания “Prime Chemicals Group” предлагает широкий ассортимент лабораторного оборудования и техники. Наш магазин также специализируется на поставках лабораторного оборудования в Москве и области как со склада, так и по индивидуальному заказу.

    Почему нам доверяют?

    У нас можно купить весы лабораторные и аналитические от известных брендов, таких как Acom, ADAM, CAS, ViBRA и др. Все представленные модели весов имеют малую массу, современный дизайн и сравнительно небольшие габариты. Главное их преимущество – высокая точность измерения, удобство в работе, надежность, Покупая лабораторное оборудование в «Прайм Кемикалс Групп», вы приобретаете гарантию качества на долгие годы. 

  • Написать комментарий